Горячие Новости

В Китае нашли "дорогу в ад"

В Китае нашли "дорогу в ад"

В китайском городе Урумчи на горном склоне обнаружена дыра, из которой вырываются искры, температура внутри нее достигает 800 градусов по Цельсию. Сравнительно небольшое отверстие дыры, излучающее жар, не позволяет измерить глубину провала, находиться рядом с ней просто мучительно.

Местные жители считают, что жар появился вследствие самовозгорания залежей угля. Аналогичный источник пламени и высокой температуры найден в Туркменистане под названием Дарваза, что означает Врата в Преисподнюю.

Его появление связано с исследованием учеными скоплений природного газа, которые подожгли его в целях безопасности людей и животных. С 1971 года полыхает этот подземный пожар. Первоначально ученые надеялись на самостоятельное затухание 60-метрового кратера. Однако этого не произошло.

Еще одну находку ученые обнаружили на юге Западной Сибири в Кузбассе. В этом крупном угольном месторождении мира был найден камень, форма которого напоминала летающую тарелку.

Наталья Демиденко, заведующая отделом природы краеведческого музея региона, сообщила, что камень оказался очень древним - возраст его составляет почти 260 миллионов лет.

Диск камня, обнаруженного в слоях пермского периода, состоит из аргиллита – окаменевшей глины. Высокая прочность камня обеспечена за счет высокого содержания кальцита.

Двухсоткилограммовый камень в диаметре от 80 до 85 см планируется просканировать в ближайшее время.

В статуе Будды нашли мумию буддийского монаха.

1024.jpg

Сотрудниками исторического музея города Дренте (Ассен) обнаружили внутри статуи Будды мумию одного из буддийских монахов. Эрик Брейн, буддолог, считает, что мумифицированные остатки, находящиеся внутри объекта, принадлежат известному представителю школы чань-буддизма мастеру Люцюаню. Врачи главной больницы города Амерсфорт для исследования статуи поместили ее в компьютерный томограф.

При обследовании мумии было обнаружено, что внутренние органы монаха были удалены во время мумификации. При обследовании брюшной и грудной полости трупа амерсфортским гастроэнтерологом, оказалось, что внутри его находятся клочки бумаги, исписанные китайскими иероглифами, а также мусор и труха. Тем не менее большинство буддистов считает, что такие гуру, как Люцюань, не умирают, а просто переходят в высшее состояние медитации.

Клочки бумаги с китайскими иероглифами будут тщательно исследованы, тексты расшифрованы сотрудниками университета и будут включены в готовящееся издание монографии о Люцюане. В венгерском городе Будапеште до 21 мая 2015 года будет организованна выставка в Музее естественной истории, на которой будет выставлена и статуя с мумией.

В январе нынешнего года средства массовой информации Монголии также сообщили о найденной мумии буддийского монаха, который сидит в позе лотоса почти 200 лет. Вместе с тем мумия, по словам монгольских исследователей, принадлежит Пангито Хамбо-ламе XII Даши-Доржо Итигэлову, выдающемуся бурятскому религиозному деятелю, родившемуся в 1852 году в местности Улзы Добо и умершему в 1927 году.

Откупившись от воинской повинности, которую должен был нести как представитель казачьего сословия, благодаря просьбе Хойто-ламахаю, попросившему внести государственную плату за Итигэлова жителей Ойбонта, он продолжил свое образование. 23 года посвятил Итигэлов учению Будды.

В 1898 году Даши-Доржо стал штатским ламой и преподавал буддийскую философию хуваракам, будучи исполняющим обязанности гэсхи-ламы Цогчен-дугана (соборного храма). Дуганы возводились с целью совершенствования добродетели для многочисленных воинов, которые погибли во время войны. Все состояние - 15 тысяч рублей - пожертвовал Даши Доржо Итигэлов на строительство. Затем монах собрал пожертвования среди населения, занимаясь среди жителей просветительской и лечебной деятельностью. Общебурятское общество, созданное по инициативе Итигэлова Д.-Д., куда вошли сто двадцать духовных и светских лиц, занималось сбором помощи фронту. Обществом было собрано 130 тысяч рублей, медицинские принадлежности, продукты питания и обмундирование. А также было принято решение оборудовать лазарет на 30 тысяч рублей в прифронтовой полосе.

К Пасхе в 1915 году Пандито Хамбо-лама Даши-Доржо Итигэлов организовал сбор средств. Подарки бойцам были куплены на собранные деньги и отправлены в прифронтовые госпитали.

Высшей государственной награды Монголии был удостоен Итигэлов – Ордена Драгценного жезла в 1916 году, а в 1917 году его наградили орденом Святой Анны II степени за оказание помощи семьям раненых и погибших. Личность XII Пандито Хамбо ламы Даши-Джоржо представляет огромный интерес в плане изучения современной духовно-религиозной ситуации.

Одним из феноменов является тайна его смерти. Прошло 75 после его смерти, однако он предстал перед людьми таким же, как и в день своей смерти, совершенно не изменившись. Согласно завещания, тело Хамбо ламы было извлечено и эксгумировано. Несмотря на прошедшие годы, его опознал единственный свидетель - Бимба Джоржиеаич Цибиков.

В 2004 году после исследования костей, ногтей, волос специалисты сделали сенсационное заявление о состоянии тела монаха. Такого в практике ученых не наблюдалось. Мягкие ткани не потеряли свою эластичность, подвижность в суставах сохранилась.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Евромайдан
Евромайдан
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Путин
Владимир Владимирович Путин
HTC
HTC