Горячие Новости

Земля заняла свое место в "Совете Гигантов" Млечного Пути (0)

Земля заняла свое место в "Совете Гигантов" Млечного Пути

Впервые в истории космологии, астрономы смогли определить место нашей планеты – Земля – в галактическом "Совете Гигантов". Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Земля заняла свое место в "Совете Гигантов" Млечного Пути.

Как известно, мы живем в галактике Млечный Путь, которая в свою очередь содержит триста миллиардов звезд и планет, непрерывно вращающиеся по своей оси вокруг этих звезд, а также гигантских облаков космической пыли и газа. Несмотря на то что уже очень давно было известно, что Млечный Путь, точно как и ее галактика-компаньон Андромеда, являются доминирующими членами относительно небольшой группы галактик (Местная Группа), протяженностью в три миллиарда световых лет, намного меньше мы знаем о наших непосредственных соседях во Вселенной.

Не так давно опубликованный труд известного ученого из Университета Физики и Астрономии Йорка Маршала МакКолла, представляет собой настающую карту самых ярких галактик, которые расположены от нас на расстоянии не больше тридцати пяти миллионов световых лет. В данной работе отмечается, что все самые яркие галактики, которые находятся от нашей планеты на расстоянии в двадцать световых лет, в том числе и наш Млечный Путь, составляют собой своеобразный пласт. Он был прозван астрономами как "Местная Группа", или же "Местный Лист". Длина его составляет тридцать четыре миллиона световых лет, а толщина не больше 1,5 миллиона световых лет.

Андромеда, как и Млечный Путь, окружают сегодня двенадцать больших галактик, которые были собраны невидимой силой в кольцо, диаметр которого достигает двадцати четырех миллионов световых лет. Этот так называемый сегодня "Совет Гигантов" определяет гравитацию Местной Группы, ограничивая ее уровень влияния. Двенадцать из четырнадцати гигантов этого пласта, в том числе Млечный Путь и Андромеда, являются спиральными галактиками, с уплощенными дисками, в которых формируются звезды. Оставшиеся две – более "пышные" эллиптические галактики, в которых основная масса звезд сформировалась уже давно. Интересно, что эти две галактики находятся на противоположных концах "Совета Гигантов". 

Совет Гигантов Вселенной.


Помимо этого, исследователи смогли установить, как именно сейчас вращаются данные галактики в "Совете Гигантов". По словам исследователей, вращаясь, галактика описывает небольшое кольцо на небе. Также подчеркивается, что это довольно неожиданно, и скорее всего обусловлено гравитационным воздействием непосредственно между нашей галактикой – Млечный Путь – и галактикой Андромеда. "Сейчас астрономы выдвинули предположение о том, что в далеком прошлом данное гравитационное воздействие было в несколько раз больше, потому как сама по себе Вселенная была намного меньше, а расстояние между отдельными галактиками в несколько раз меньше", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Граница, которая была определена сегодня "Советом Гигантов", заставила многих исследователей со всего мира проанализировать все факты, которые привели к формированию галактики Млечный Путь. Тут самое важное заключается в том, что для формирования Млечного Пути в обязательном порядке необходимо было повышение уровня плотности материи во всей Вселенной. Также формирование "Местного Листа", как и "Совета Гигантов", по мнению астрономов, явно не могло обойтись и без высокой концентрации загадочной темной материи, которая выступила центром притяжения для простой материи, из которой в будущем смогли образоваться все существующие сегодня галактики данной структуры.

НАСА принимает предложения от малого бизнеса для будущей разработки.

В американском космическом агентстве отобрали сто восемь новых технологических и исследовательских предложений от небольших частных компаний. Все эти разработки помогут будущим космическим миссиям принести пользу экономики, которая основана на продвинутых технологиях. Сейчас все отобранные предложения частных небольших космических компаний будут обсуждаться. "Они будут оцениваться и отбираться. Всего же НАСА оценило все данные проекты в 87 миллионов долларов США", - констатируют эксперты раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" издания для инвесторов "Биржевой лидер".


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кирения
Кирения
Земля
Земля
8 января
8 января
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза