Горячие Новости

Загадка Вселенной: обнаружены галактики, которые были уже "взрослыми" в самом начале (0)

Загадка Вселенной: обнаружены галактики, которые были уже "взрослыми" в самом начале

Согласно последним данным, исследователи смогли обнаружить на бескрайних просторах Вселенной галактики, которые были "взрослыми" в самые ранние времена становления всего мира. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Обнаружены галактики, которые были уже "взрослыми" в самом начале.

Сообщается, что новая научная статья, которая была опубликована исследователями из Университета Маккуори, Технологического Университета Суинберна и Австралийской Астрономической Обсерватории рассказывает о том, что были астрономами были открыты самые из известных на сегодня отдаленные галактики. Они были массивными уже в самые ранние времена становления Вселенной.

Группа астрономов использовала самые точные снимки, которые были сделаны в ближнем инфракрасном свете, для поиска и установления галактик, в которых сейчас присутствует красный свет в ранней и молодой Вселенной. Характерные красные оттенки говорят о том, что в данных галактиках есть звезды, которым очень много лет, и что имеется крайне низкий уровень образования новых звезд. Командой исследователей было определено местоположение около пятнадцати таких галактик. Все они расположены на расстоянии в двенадцать миллиардов световых лет, что всего на 1,6 миллиарда лет больше чем самый ранний период формирования Вселенной, или Большого Взрыва.

Самые старые галактики Вселенной.

Все эти галактики едва заметны в видимом спектре, и их очень легко не заметить, но на новых снимках, которые были сделаны исследователями в ближнем инфракрасном диапазоне, их очень даже хорошо видно. Исследователи также смогли установить, что в среднем одна такая галактика на тот момент могла содержать около ста миллиардов звезд, что крайне много в сравнении с другими галактиками. Все это говорит об их "зрелости" на самых ранних этапах формирования Вселенной. Данное открытие поднимает принципиально новые вопросы. "В частности, каким именно образом данные галактики настолько быстро смогли сформироваться, а также почему у них рано прекратился процесс формирования новых звезд", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит отметить, что данные галактики получилось обнаружить в результате сорока ночей непрерывных наблюдений. Снимки делались при помощи камеры FourStar на телескопе Magellan Baade в Чили. Эти данные ученые объединили с данными обзоров CANDELS и GOODS. Используя при этом специальные фильтры, для того чтобы можно было создать максимально качественные снимки, более чувствительные к столь узкому диапазону инфракрасного спектра, исследователи смогли высчитать самое точное расстояние до тысячи галактик, и создать трехмерную карту Вселенной на ее раннем этапе развития.

Измерено расстояние до таинственной древней галактики.

Напомним, как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", после почти девятилетних исследований и трудов, астрономы все-таки смогли точно установить расстояние до самой далекой галактики, которая известна на сегодняшний день. Данная галактика просто-таки изобилует областями формирования звезд. Впервые данная галактика была открыта астрономами десять лет назад, но астрономы со всего мира по сей день, никак не могли точно установить расстояние до нее. Проведя все расчеты, ученые установили, что данная галактика находится на расстоянии в 12,6 миллиарда световых лет от поверхности нашей планеты. Это говорит о том, что она сформировалась спустя всего 1,1 миллиарда лет после Большого Взрыва. При этом невероятная яркость галактики HDF850.1 в субмиллиметровом диапазоне говорит о том, что новые звезды в данной галактикой по сей день зажигаются с невероятной скоростью. Всего за один год в данной галактике рождается 850 новых звезд, что превышает частоту звездного образования в нашей галактике почти в тысячу раз.

Напомним, что частная космическая компания США TASER International Inc. сейчас работает над созданием принципиально новых средств наблюдения за отдаленными галактиками Вселенной. По существу, компания будет готова представить новые технологии уже через пару лет. В своей работе компания TASER International Inc. активно использует все существующие наработки американского космического агентства НАСА.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Города США
Города США
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)

Религия
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость