Горячие Новости

Космическая компания SpaceX намерена принять участие в запуске миссий ВВС США (0)

Космическая компания SpaceX намерена принять участие в запуске миссий ВВС США

Согласно последним данным, частная космическая компания США SpaceX запланировала принять активное участие в будущем тендере властей на запуск миссий ВВС Соединенных Штатов. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", со ссылкой на пресс-службу данной компании.

SpaceX намерена принять участие в запуске миссий ВВС США.

Частная космическая компания SpaceX, которая как известно уже работает с НАСА, заявила о своем желании принимать в будущем активное участие в запуске миссий Военных сил Соединенных Штатов. По словам же самого основателя и директора компании, миллиардера Элона Маска, уже в самом скором времени компания SpaceX будет полностью готова к выполнению всех необходимых условий по контрактам с Воздушными Силами США, а также использованию ракеты Фалькон (Falcon). Сейчас же компания занимается отправкой в космос миссий для американского космического агентства НАСА, а также ряда частных заказчиков.

SpaceX сегодня активно сотрудничает с НАСА.

Директор компании заявил во время своего последнего интервью, что откровенно говоря, если ракеты компании достаточно хороши для того, чтобы выполнять задания НАСА, то почему они будут недостаточно хороши для использования Воздушными Силами США?. В настоящее время компания уже подала заявку на то, чтобы принять непосредственное участие в тендере на заключение контрактов, в которых также оговариваются условия запуска EELV (Evolved Expendable Launch Vehicle/улучшенный аппарат для запуска однократного применения), компания считает, что таким аппаратом могла бы стать доработанная ракета Falcon 9 v1.1. Для того чтобы принять участие в тендере, SpaceX необходимо совершить три успешных запуска новой ракеты.

Военно-воздушные силы Соединенных Штатов Америки уже формально зарегистрировали запуск улучшенной версии ракеты Falcon"s двадцать девятого сентября прошедшего года. С того времени частная космическая компания SpaceX удалось провести еще два успешных запуска своей новой версии ракеты. Хоть данные запуски и не были зафиксированы официально в самой компании отмечают, что со всем этим проблем возникнуть в будущем не должно. В настоящее же время ВВС США используют преимущественно ракеты Атлас 5, и Дельта 4.

Все они создаются сегодня компанией United Launch Alliance, - частное предприятие, результат сотрудничества компаний Lockheed Martin и Boeing. "Также стоит отметить и то, что требования американского космического агентства НАСА несколько отличаются от требований, которые ставятся Военно-воздушными силами США", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

SpaceX добавляет посадочное шасси к ракете Falcon 9.

Напомним, как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", частная космическая компания США SpaceX заявила о том, что она соединяет посадочное шасси с ракетой, которая уже этим месяцем должна будет отправить в космическое пространство, к борту Международной космической станции грузовой корабль Дракон. Соединение стоек шасси с ракетой-носителем Фалкон 9 представляет собой очередной большой шаг компании к созданию полностью восстанавливаемой системы запуска. Сейчас же в планах компании нет системы по посадке Фалкон 9, но эти так называемые "ноги" по крайней мере будут первым шагом к их созданию. SpaceX заключила контракт на 1,6 миллиарда долларов, который предполагает 12 полетов грузового космического корабля Dragon к МКС с помощью ракеты Falcon 9. Два полета из двенадцати уже состоялись, третий назначен на 16 марта 2014 года. Однако, планы компании простираются далеко за пределы околоземной орбиты. Маск заявляет, что главной целью SpaceX является помощь человечеству в заселении других планет, и он надеется, что компания сыграет важную роль в создании и обслуживании колонии на Марсе.

"Наиболее важным шагом в исполнении мечты является разработка многоразовой системы запуска, которая по словам самого основателя компании, может существенно снизить стоимость всех космических полетов примерно в сто раз", - констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Голос Америки
Голос Америки
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Euronext
Биржи Европы
Никосия
Никосия