Горячие Новости

НАСА начинает принимать проекты от малого бизнеса

НАСА начинает принимать проекты от малого бизнеса

Космическое агентство США НАСА начинает принимать предложения от представителей малого бизнеса в вопросах будущих разработок. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", со ссылкой на пресс-службу американского космического агентства.

НАСА начинает принимать проекты от малого бизнеса.

Сообщается, что сейчас космическое агентство уже выбрало сто восемь технологических и исследовательских предложений от небольших частных компаний США. Все эти разработки в будущем помогут определиться исследователям агентства с постановкой задач, а также принести экономике страны большую пользу и отдачу, чем было ранее.

Все новые проекты будут основаны исключительно на самых новых и самых продвинутых технологиях. Сейчас все отобранные научные проекты будут тщательно обсуждаться и подвергаться критике на переговорах, для отбора наиболее перспективных и о продуктивных. Проходить все это будет исключительно как часть Фазы II Программы Инновационных Исследований Малого Бизнеса. Также сообщается, что все отобранные впоследствии технологии и проекты будут оцениваться в общую сумму в 87 миллионов долларов США. Таким образом, космическое агентство поддержит около 99 компаний США из более чем двадцати штатов.

Малый бизнес создает два из трех рабочих мест каждый год.

В рамках данной научной программы малый бизнес будет состязаться за гранты, принимая таким образом активное участие в научной и исследовательской работе всей страны, ее разработке а также постепенной коммерциализации. Помимо этого в пресс-службе НАСА отмечают, что программа дает поистине уникальную возможность небольшим компаниям США исследовать и повышать свой технологический потенциал. Сегодня малый бизнес страны создает два из трех рабочих мест в Соединенных Штатах Америки каждый новый год, а это около половины всего населения страны.

Отобранные предложения направлены на разработку эффективных энергетических систем и систем питания для пилотируемых и беспилотных космических аппаратов; новых концептов для движения в космосе, улучшенных технологий для телескопов, датчиков нового поколения для исследований Земли и роботизированных технологий для изучения нашей планеты. "Небольшие компании, которые работают в рамках программы, кроме того, разрабатывают новые технологии для того, чтобы следить за здоровьем астронавтов, создавать новые материалы и управлять процессами, которые будут их поддерживать", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

НАСА конструируют приборы, которые помогут сохранить здоровье космонавтов.

Как ранее уже сообщалось, исследователи НАСА сейчас работают над созданием более улучшенных скафандров, в которых космонавты сейчас выходят в открытое космическое пространство. Команда исследователей пытается разработать принципиально новый и более совершенный костюм, который мог бы сам следить за состоянием здоровья космонавта, а также использовать тепло человеческого тела для подзарядки всех электронных приборов. Работая над новой моделью скафандра, инженеры исследуют, каким образом многочисленные медицинские датчики, которые можно будет носить на теле, могут быть использованы во всех будущих космических миссий. На реализацию данного проекта администрация американского космического агентства выделила 750 тысяч долларов США. Срок сдачи готового продукта – три года.

Напомним также, что в последнее время НАСА все больше стремится перенести определенную часть космических проектов на частные компании. Для реализации коммерциализации космической отрасли, космическое агентство объявляет тендеры на тот или иной проект, будь то транспортировка груза к борту МКС или же создание новейшего космического корабля.

Эксперты раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что сейчас помимо больших и давно уже зарекомендовавших себя частных космических компаний, НАСА старается привлечь представителей малого бизнеса. Причем многие из них уже сегодня могут похвастаться довольно внушительными прорывами в определенных областях космического исследования. Но больше всех в последнее время смогла отличиться компания Exelis, Inc. При этом отлично оценивают показатели компании не только в НАСА, но и многие инвесторы как спекулянты, так и институциональные инвесторы, что наглядно можно увидеть на представленном графике движения акций данной компании. Акции Exelis, Inc. Находятся в восходящем тренде начиная с июля прошедшего года.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Дом-2
Дом-2 2008
рак
Рак
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
График курса евро
Курс евро: графики