Горячие Новости

Ученые пытаются доказать возможность собак говорить

Ученые пытаются доказать возможность собак говорить

Ученые венгерского государства провели исследования, в которых было установлено, что собаки обладают собственной структурой обработки голоса. Специалисты сходятся во мнении, что такая структура речи имеет достаточно существенные сходства с речевым аппаратом человека.

В итоге проведенного эксперимента были взяты на изучения 11 собак и их мозговая активность. Немногим раньше всех животных обучали лежать в МРТ-сканере. Собаки во время прохождения исследования прослушали записи двухсот различных звуков, которые издавали другие собаками и люди. Стало известным, что у собак есть структура, которая способна отвечать за издаваемые звуки. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

По какой причине собаки так привязываются к человеку?

Исследователи заявили, что в процессе истечения эксперимента, они смогли понять, по какой причине собаки так привязываются к человеку.

Одомашнивание собаки происходило еще примерно 32 тысячи лет назад, в эпоху верхнего палеолита. Впрочем, сходные речевые центры развивались еще на сто миллионов лет раньше - во времена общего предка человека и животного, как считают ученые.

Скорее всего, это первый шаг к пониманию того, каким образом собакам удается так свободно улавливать чувства своих хозяев. И вероятнее всего, в дальнейшей перспективе это способно позволить лучше понимать животных. Ведь сходные центры способны быть в мозге и у других млекопитающих.

Визуализация продемонстрировала, что в мозге как человека, так и собаки активировались голосовые области, которые находятся в подобных местах. Не стало неожиданным и то, что голосовой центр собак реагировал более сильно на звуки других собак, а людей − на человеческие голоса.

Исследователи также подчеркнули поразительное подобие в способах, с помощью которых и собачий, и человеческий мозг обрабатывает эмоционально выделенные звуки. У представителей обоих групп область вблизи первичной слуховой коры проявляла большую активность при звуках, которые выражают счастье и радость, чем при «несчастных». Исследователь полагает, что сходства между ответной реакцией на эмоции у разных видов поразительна.

Хотя были и некоторые различия: к примеру, у собак 48 процентов всех чувствительных к звукам областей мозга активируются на посторонние звуки-раздражители (что не являются чьими бы то ни было вокализациями). У человека данный показатель составляет лишь 3 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Горбачев Михаил Сергеевич
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Биржи Японии
Биржи Японии
Мавроди
Биография Мавроди
Wordpess
Wordpess