Горячие Новости

Срок работы обсерватории НАСА LADEE продлен еще на 28 дней (0)

Срок работы обсерватории НАСА LADEE продлен еще на 28 дней

По данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", срок работы обсерватории американского космического агентства НАСА LADEE (Lunar Atmosphere and Dust Environment Explorer / Исследователь лунной атмосферы и пыльного окружения) был продлен на 28 дней. При этом в агентстве отмечают, что хотя конечная дата и была определена двадцать первым апрелем, вполне возможно, что прекращение работы произойдет раньше. Тут все будет зависеть исключительно от возможностей и от конечной траектории обсерватории.

Срок работы обсерватории НАСА LADEE продлен еще на 28 дней.

Сообщается, что данное продление сроков дает уникальную возможность космическому аппарату собирать необходимые данные на протяжении еще одного полного лунного цикла и на довольно низкой орбите. Исследователи из американского космического агентства НАСА выражают надежду на то, что данное продление поможет им еще лучше изучить атмосферу естественного спутника нашей планеты - Луны. Исследователи отмечают, что маневры во время запуска, а также во время выхода на орбиту были сделаны с максимальной точностью, а потому сейчас осталось достаточное количество топлива в обсерватории для того, чтобы можно было провести еще ряд дополнительных научных исследований. С таким заявлением, в частности, выступил сам руководитель проекта LADEE (Lunar Atmosphere and Dust Environment Explorer / Исследователь лунной атмосферы и пыльного окружения) в Исследовательском Центре Эймса Батлер Хайн.

Как ранее уже сообщалось, космический зонд LADEE (Lunar Atmosphere and Dust Environment Explorer) был запущен шестого сентября прошедшего года с космодрома Wallops Flight Facility. Он находится на орбите с шестого октября 2013 года. Начиная с десятого ноября прошедшего года космический зонд начал сбор данных, а двадцатого ноября он уже был выведен на рабочую орбиту вокруг экватора естественного спутника Земли, на высоте от двенадцати до шестидесяти километров над лунной поверхностью. "По словам ученых, это уникальное положение, которое позволяет космическому аппарату довольно часто переходить от лунного дня к лунной ночи - приблизительно каждые два часа", - говорят эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Продление сроков позволит аппарату собирать данные с еще более низкой орбиты. Используя три прибора, ученые могут измерять химический состав атмосферы, собирать и анализировать образцы частиц лунной пыли в атмосфере.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Туркменистан
Туркменистан
Реалити-шоу
Реалити-шоу
28 апреля
28 апреля
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Акция протеста
Акция протеста
Мультфильм
Мультфильм