Горячие Новости

Солнце встретило 2014 год двумя мощными вспышками (0)

Солнце встретило 2014 год двумя мощными вспышками

Солнце встретило наступивший 2014 год двумя мощными вспышками. Согласно последним данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", звезда нашей Солнечной системы поприветствовала наступивший 2014 год двумя вспышками средней силы. Первая произошла сразу после наступления Нового года. Вторая вспышка была зафиксирована учеными позднее в этот же день – первого января.

 

Солнце встретило Новый год двумя мощными вспышками.

 

Напомним, что солнечные вспышки представляют собой мощнейшие всплески излучения в нашей Солнечной системе. Вредное излучение от вспышки неспособно пройти сквозь плотные слои атмосферы нашей планеты и нанести какой-либо физический вред человечеству и всем остальным живым организмам. Но в случае если они достаточно интенсивны, то солнечные вспышки в силах вызывать сильные волнения в тех слоях атмосферы, где, собственно, проходят сигналы телекоммуникационных спутников. Также может быть прервана передача радиосигнала на период от нескольких минут до нескольких часов – собственно, на время, которое продолжалась солнечная вспышка.

Сообщается, что первая вспышка на поверхности Солнца относится к классу М6.4. Период ее самой высокой активности был зафиксирован в 01:58 первого января 2014 года по московскому времени. Вторая солнечная вспышка была на порядок сильнее первой. Она была квалифицирована специалистами как М9.9. Произошла она в 22:52 того же дня. Известно и то, что источником обеих вспышек была одна и та же область на поверхности Солнца - AR1936.

Снимки произошедших вспышек были сделаны при помощи Обсерватории солнечной динамики НАСА, которая на постоянной основе ведет наблюдения за Солнцем, собирая данные каждые двенадцать секунд. На представленном снимке, который запечатлел вспышку первого января в 22:52 по московскому времени, разные длины волн спектра представляют вещество, которое было раскалено до разных температур. Все это помогает ученым составить более ясное представление того, как именно вещество двигается и нагревается во время всех этих событий.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", мощная рентгеновская вспышка на Солнце, произошедшая восьмого ноября 2013 года, сопровождалась выбросом "облака" солнечной плазмы, которое может вызвать небольшие геомагнитные возмущения на Земле в понедельник, 11 ноября 2013 года. Вспышка высшего класса мощности была зафиксирована накануне. Ее источником была активная область 1890, расположенная близко к центру солнечного диска.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Будва
Будва
Кипр
Кипр
18 мая
18 мая
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич