Горячие Новости

Загадка Вселенной: обнаруженная планета обрушила все теории современности

Загадка Вселенной: обнаруженная планета обрушила все теории современности

Группа астрономов обнаружила поистине удивительную систему нашей Вселенной. Обнаруженная недавно планета попросту не подходит ни под одну известную теорию формирования планет. В чем же заключается особенность новой обнаруженной планеты, сегодня разбирали эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Группа исследователей из Университета Аризоны совсем недавно смогла обнаружить самую отдаленную от Солнечной системы планету (из всех известных на сегодня). Последняя вращается по орбите другой, похожей на наше Солнце, звезды. Масса обнаруженной планеты примерно в одиннадцать раз превышает массу самой большой планеты Солнечной системы - Юпитера. Она вращается по оси вокруг своей звезды на расстоянии, которое в 650 (!) раз меньше расстояния нашей планеты от Солнца. Объект под названием HD 106906 b (так была прозвана учеными обнаруженная планета) сейчас не подходит ни под одну из известных научному миру теорий образования планет и звезд. Существование данной планеты просто не вписывается ни в одну из них.

 

Звездная система, которая не вписывается ни в одну теорию планетообразования.


Обнаруженная система вызывает сильный интерес у астрономов. Все потому, что то что мы можем видеть в ней невозможно объяснить ни одной известной теорией, а это дает очень большой потенциал работы в поиске новых истин Вселенной, о которых человек еще не знает, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Считается, что все планеты, которые расположены на минимальном расстоянии от своих звезд, как например наша Земля, формируются в результате слияния различных небольших объектов, подобных астероидам. Происходит это на начальном диске космической пыли и газа, который окружает формирующуюся звезду. Однако данный процесс происходит очень и очень медленно для того чтобы огромная планета могла образоваться на достаточно отдаленном расстоянии от своей звезды. Еще один возможный вариант создания планеты предполагает коллапс вещества диска. Но во внешнем досягаемом окружении дисков очень и очень редко имеется достаточное количество вещества и массы для того, чтобы могла сформироваться планета, как например обнаруженная недавно HD 106906 b. Ученые выдвинули еще несколько возможных вариантов развития событий, которые могли бы привести к формированию данного гиганта в отдаленной звездной системе, однако ни одна теория не может объяснить данный факт.

Хаббл нашел воду на пяти экзопланетах.


Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", группа ученых при помощи телескопа НАСА Хаббл смогла обнаружить признаки присутствия воды на пяти экзопланетах. Известно, что ученые смогли найти молекулы воды на таких планетах как: WASP-17b, HD209458b, WASP-12b, WASP-19b и XO-1b. Все эти планеты представляют собой самые настоящие "горячие Юпитеры". Эти планеты по своим размерам ничуть не уступают самому большому газовому гиганту нашей Солнечной системы - Юпитеру, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Обнаруженные планеты расположены, как бы это удивительно не было, очень близко к своим звездам. Астрономы в своей работе использовали инфракрасные снимки широкоугольной камеры Хаббла. Когда планета оказывается "в поле зрения" телескопа НАСА перед своей звездой, то часть излучения светила начинает угасать или поглощаться. Другая часть проходит дальше. Тут все зависит от состава атмосферы самой планеты. Проводя тщательный анализ особенностей поглощения звездного излучения атмосферами экзопланеты, ученые смогли заметить, что в некоторых из них присутствует водяной пар. Все это говорит о том, что на поверхности планеты вполне может быть достаточное количество для возникновения и последующего эволюционного процесса воды, источника жизни во всей Вселенной.

Стоит отметить, что данные полученные по экзопланетам очень разные. Например, поступающие сигналы от планеты с самой плотной атмосферой (WASP-17b), были самыми сильными. Но в атмосферах всех пяти планет водяной пар наблюдается не так отчетливо, как ранее предполагали астрофизики. Ученые предполагают, что наблюдению мешает атмосферная дымка или же космическая пыль. Все это очень сильно снижает интенсивность всех поступающих к нам сигналов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
оппозиция
Оппозиция
Православие
Православие

HiWayFX
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Рождество
Рождество