Горячие Новости

Почему первенцы умнее последующих детей – ученые (1)

Почему первенцы умнее последующих детей – ученые

Американские исследователи пришли к выводу, что первенцы, в отличие от своих младших сестер и братьев, разительно отличаются намного лучшей успеваемостью в школе и более высоким интеллектом. Этот факт эксперты связывают с отношением родителей, так как именно первого ребенка они, в основном, воспитывают, более строго.

 

Неожиданно, но факт

 

Учеными был проведен опрос среди родителей, который засвидетельствовал, что тридцать четыре процента мам считают именно своих первенцев одними из наилучших учеников в их классе. Хотя в то же время каждый следующий ребенок оценивался родителями менее смышленым и менее успешным в учебе. Второго ребенка преуспевающим учеником назвали только тридцать два процента мам, третьего – двадцать девять процентов, четвертого – уже двадцать семь процентов. Достаточно интересную динамику эксперты могли наблюдать в ответах непосредственно тех родителей, которые своих детей оценивали как самых худших в классе учеников: первенцы получили наименьшее количество подобных отзывов, но вот с каждым последующим ребенком этот показатель возрастал.

Так почему же именно старшие дети умнее младших? Сами ученые уверяют, что дело не в установленном порядке рождения детей, а в их надлежащем воспитании. Как правило, родители к первенцам относятся более строго, принимая активное участие во всех областях их жизни и осуществляя постоянный серьезный контроль. Так быстро и появляется хороший показатель успеваемости детей. С детьми, рождающимися впоследствии, взрослые собственную хватку ослабляют и начинают воспитывать отпрысков более лояльно, из-за чего младшие дети намного чаще имеют менее успешные оценки в учебе.

Вторые и третьи дети намного здоровее первенцев

К подобному выводу пришли исследователи из Кемерово, передают эксперты постоянного раздела "Новости науки" современного журнала "Биржевой лидер". Они изучили данные более одной тысячи беременных женщин и их новорожденных малышей. Выяснилось, что состояние первенцев именно от первородящих мам разного возраста в самые первые дни их жизни часто осложнялось из-за неврологических расстройств, всевозможных инфекций и определенной дыхательной недостаточности. Заболеваемость первенцев превышала также подобного рода показатели малышей повторнородящих матерей.

Ученые объясняют это тем, что непосредственно во время первой беременности женская эндокринная система работает хуже, нежели при второй или третьей, так как должным образом не настроилась.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 мая
26 мая
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Gmail
Gmail
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина