Горячие Новости

Яд скального гремучника, обитающего в Мексике и США, излечит рак – ученые (1)

Яд скального гремучника, обитающего в Мексике и США, излечит рак – ученые

В Мексике ученые обнаружили редкий вид змеи, яд которой способен излечить злокачественные опухоли у людей. Об этом сегодня пишут американские средства массовой информации со ссылкой на заявление исследователя Университета штата Агуаскальентес Эдурдо Серда.

 

Ученые нашли средство от злокачественной опухоли в яде редкого вида змеи

По словам ученого, яд змеи Crotalus lepidus (представлена в фауне данного штата) может быть использован для уничтожения злокачественных опухолей в организме человека. Данный яд змеи, длина которой достигает девяноста сантиметров, оказывает непосредственное влияние на клетки протеина в организме человека. Сегодня ведется специальное научное исследование, которое предполагается завершить в течение двух лет. После этого создадут первый в мире препарат, который будет в силах лечить людей от злокачественных опухолей.

Также исследователь рассказал, что вид змеи, яд которой обладает разрушительными качествами для раковых клеток, довольно опасен по своей природе. Укус такой змеи способен привести человека к смерти всего за сорок восемь часов. По словам ученого, выплеск яда скорпионом приводит к смерти человека через 72 часа. Особый вид змеи был обнаружен исследователями в муниципии Кальвильо. В большинстве случаев данный вид пресмыкающихся не проявляет особой агрессивности по отношению к людям, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сама змея никогда не нападает, пока ее не трогать

Стоит отметить, научно доказано, что змеи довольно умны и обладают кротким характером. Они никогда не станут нападать, если только их не будут трогать. Подобно осам, пчелам и другим животным. Однако, если быть более точным, то гремучие змеи вообще никогда не кусают. Когда змея нападает на свою жертву, она не кусает ее, а всего на долю секунды вонзает острые как бритва зубы в тело жертвы, после чего на теле остаются две яркие точки. В случае если змея ведет подземный образ жизни, то она будет протыкать свою жертву зубами до тех пор, пока последняя не умрет.

Как говорят многие очевидцы, которые столкнулись со змеей, она довольно ленивая. Как уже говорилось ранее, если не тревожить и не трогать змею, она сама не станет нападать, констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Пафос
Пафос
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
16 июня
16 июня
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Телевидение
Телевидение