Горячие Новости

Инвестиции в технологии: представлен биоробот с человеческими органами (1)

Инвестиции в технологии: представлен биоробот с человеческими органами
Рано или поздно многое из того, что когда-то считалось фантастикой, превращается в совершенно обыденные вещи. Автомобили, самолеты, мобильные телефоны, компьютеры, полеты в космос и многое другое когда-то даже сложно было бы себе представить, но сегодня так же сложно представить мир без всего этого. В фильмах часто обыгрываются сюжеты про киборгов – биороботов, которые являются или домашней прислугой, или безжалостными солдатами-убийцами, или заменителем реальных людей в повседневной жизни. Пока еще купить домой робота-прислугу, который полностью был имитировал человека, нельзя. Нет таких роботов в продаже. Но разработки в этом направлении идут полным ходом.
 

Биоробот с человеческими органами

 
В Вашингтоне состоялась презентация «Фрэнка» – созданного из почти трех десятков искусственных органов робота. «Фрэнк» имеет сердце, легкие и почки, он умеет говорить, ходить и различает предметы. Рост биоробота – 183 см, вес – 77 кг. Робот не способен высказывать эмоции, так как мимика лица у него отсутствует.
 
В настоящий момент «Фрэнк» является довольно-таки дорогой «игрушкой», оцениваемой в один миллион долларов. Впрочем, для олигархов и нефтяных магнатов, это, как говорится, совсем не проблема.
 
Проблема пока в другом. Чтобы робот стал «настоящим», нужно снабдить его искусственным интеллектом, а создать искусственный мозг ученым пока еще не удается. Поэтому «Фрэнк», хоть и похож внешне на человека и имеет искусственные (аналогичные человеческим) органы, может выполнять только запрограммированные в его "компьютерные мозги" задания.
 
Немногим ранее в Сан-Франциско на конференции Google был представлен робот-бармен. Своими тремя руками этот робот может трясти и смешивать напитки, а также нарезать фрукты. В электронику робота записаны несколько видов рецептов коктейлей, выбрав один из которых, можно посмотреть, как необычный бармен приступит к своей работе.
 

Применение роботов

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости науки» издания «Биржевой лидер», инвестиции в разработку роботов идут немалые. Во-первых, автоматизированное производство давно уже становится более рентабельным для бизнесменов, чем использование ручного труда, особенно в развитых странах, где необходимо платить высокую зарплату. А что робот? Масло залил, кнопку включил - и он работает в три смены круглосуточно. Также применение роботов важно в ситуациях, которые опасны или не по силам человеку.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заменители алмазов
Заменители алмазов
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
5 мая
5 мая
Ауди А4
Audi A4
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Будва
Будва