Горячие Новости

Если беременная пьет молоко, то ее ребенок будет крупнее и умнее – ученые (1)

Если беременная пьет молоко, то ее ребенок будет крупнее и умнее – ученые

Согласно результатам последних научных исследований было установлено, что если пить по одному стакану молока в день во время беременности, то дети будут высокими. Было установлено, что в данном случае дети будут весить больше и расти быстрее. Также было установлено, что данная тенденция довольно активно прослеживается и в более старшем возрасте.

Согласно полученным результатам, подростки были выше, если их матери пили по 150 миллилитров молока в день во время беременности. Также в позднем подростковом возрасте эти дети имели более высокий уровень инсулина в крови, чем у других детей, что также благотворно сказывалось на риске диабета второго типа.

Команда исследователей из Соединенных Штатов Америки, Дании и Исландии решили более детально изучить возможный эффект от употребления молока, который наблюдается на ранних стадиях жизни, и в более поздние годы. Ученые, которые отслеживали детей, родившихся в конце восьмидесятых годов, смогли заметить, что их рост в подростковом возрасте был напрямую связан с тем, сколько молока их мать во время беременности выпивала. Хоть употребление молока матерями на протяжении довольно долгого времени считалось полезным для стимулирования роста детей, последнее исследование явно показало, что данные преимущества действуют и в подростковом возрасте, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Все дети, которые родились у матерей, постоянно употреблявших молоко во время беременности, были более высокими в подростковом возрасте. При этом стоит отметить, что немногим ранее в текущем году британские ученые также обнаружили, что беременные женщины способны повысить уровень IQ своих детей просто выпивая большое количество молока, потому как оно очень богато йодом.

Также давно известно, что молоко очень богато на кальций, который каждой женщине в период ее беременности просто необходим. Во время вынашивания ребенка, кальций, который присутствует в организме, служит своего рода строительным материалом в формировании костей ребенка. Много женщин жалуется на то, что молоко на ранних стадиях беременности просто не усваивается и вызывает в некоторых случаях тошноту. Следует отметить, что в первом триместре актуальность поступления в организм кальция хоть и присутствует, но не в такой мере, который он нужен на более поздних сроках. Две трети всего кальция и фосфора усваивается ребенком в последние четыре месяца перед рождением.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
21 июля
21 июля
Батальон Азов
Батальон Азов
31 марта
31 марта
Сын
Сын