Горячие Новости

Комары «любят» 1-ю группу крови и темную одежду – ученые

 

Часто можно наблюдать то, что некоторых людей комары особо не беспокоят, однако есть и такие люди, которых комары просто осаждают, и не важно, на природе находится человек или же дома, его не могут спасти от укусов комаров даже всевозможные средства защиты.
 
Эксперты раздела «Наука» издания для инвесторов  «Биржевой лидер» решили разобраться в данном вопросе и выяснить, почему некоторые люди являются такими притягательными для комаров. На вопросы экспертов ответил профессор энтомологии, доктор Фил Келер из Университета Флориды.
 
Оказалось, что комары особое предпочтение отдают людям с первой группой крови, стало быть, люди с такой группой наиболее сильно страдают от укусов этих насекомых, комары кусают их почти в два раза чаще, чем тех, у кого кровь другой группы. Что характерно, комары способны определить группу крови еще до того, как попробуют ее на вкус: они определяют ее по пахучим веществам, которые выделяются через кожу людей.
 
Ученые выявили немало и других причин притягательности людей для комаров: к примеру, они очень чувствительны к алкоголю, то есть всего одна выпитая бутылка пива сделает вас настоящей мишенью для кусающих насекомых. Гигиена тоже играет немаловажную роль в защите от комариных укусов: известно, что комаров особо притягивает запах немытых ног. Еще комары склонны укусить человека, который выделяет запах пота. А вот человека, находящегося в состоянии покоя, он тронет в последнюю очередь, если, конечно, группа крови его при этом будет не первой.
 
«У вас больше шансов быть укушенным, если вы работаете или тренируетесь, чем когда вы находитесь в состоянии покоя, так как во время физической нагрузки вы дышите интенсивнее и больше потеете», - говорит Ф. Келер.
 
Данные, которые привела Американская ассоциация борьбы с комарами, говорят о том, что физическая активность повышает риск быть укушенными кровососущими насекомыми примерно на пятьдесят процентов. Исследователи Гамбии выявили еще и то, что кровососы очень падки на беременных женщин: ученые предполагают, что это напрямую связано с увеличением объемов женщин. Кстати, привлекательность женщин для комаров зависит еще и от этапа цикла овуляции.

Стоит отметить, кроме того, что комары являются "гурманами", они еще и отслеживают модные тенденции. Шутки шутками, но комары действительно очень остро реагируют на цвета одежды потенциальных жертв. Оказывается, что комаров очень привлекают темные цвета, в особенности темно-красный и черный. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро
Рубль евро
Renault Duster
Renault Duster
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Софа Ландвер
Софа Ландвер
28 мая
28 мая