Горячие Новости

Комары «любят» 1-ю группу крови и темную одежду – ученые (1)

 

Часто можно наблюдать то, что некоторых людей комары особо не беспокоят, однако есть и такие люди, которых комары просто осаждают, и не важно, на природе находится человек или же дома, его не могут спасти от укусов комаров даже всевозможные средства защиты.
 
Эксперты раздела «Наука» издания для инвесторов  «Биржевой лидер» решили разобраться в данном вопросе и выяснить, почему некоторые люди являются такими притягательными для комаров. На вопросы экспертов ответил профессор энтомологии, доктор Фил Келер из Университета Флориды.
 
Оказалось, что комары особое предпочтение отдают людям с первой группой крови, стало быть, люди с такой группой наиболее сильно страдают от укусов этих насекомых, комары кусают их почти в два раза чаще, чем тех, у кого кровь другой группы. Что характерно, комары способны определить группу крови еще до того, как попробуют ее на вкус: они определяют ее по пахучим веществам, которые выделяются через кожу людей.
 
Ученые выявили немало и других причин притягательности людей для комаров: к примеру, они очень чувствительны к алкоголю, то есть всего одна выпитая бутылка пива сделает вас настоящей мишенью для кусающих насекомых. Гигиена тоже играет немаловажную роль в защите от комариных укусов: известно, что комаров особо притягивает запах немытых ног. Еще комары склонны укусить человека, который выделяет запах пота. А вот человека, находящегося в состоянии покоя, он тронет в последнюю очередь, если, конечно, группа крови его при этом будет не первой.
 
«У вас больше шансов быть укушенным, если вы работаете или тренируетесь, чем когда вы находитесь в состоянии покоя, так как во время физической нагрузки вы дышите интенсивнее и больше потеете», - говорит Ф. Келер.
 
Данные, которые привела Американская ассоциация борьбы с комарами, говорят о том, что физическая активность повышает риск быть укушенными кровососущими насекомыми примерно на пятьдесят процентов. Исследователи Гамбии выявили еще и то, что кровососы очень падки на беременных женщин: ученые предполагают, что это напрямую связано с увеличением объемов женщин. Кстати, привлекательность женщин для комаров зависит еще и от этапа цикла овуляции.

Стоит отметить, кроме того, что комары являются "гурманами", они еще и отслеживают модные тенденции. Шутки шутками, но комары действительно очень остро реагируют на цвета одежды потенциальных жертв. Оказывается, что комаров очень привлекают темные цвета, в особенности темно-красный и черный. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
7 июня
7 июня
РИА Новости
РИА Новости
Электронная торговля
Электронная торговля