Горячие Новости

Непогашенные кредиты подрывают психику и здоровье молодежи (1)

Непогашенные кредиты подрывают психику и здоровье молодежи
Непогашенные кредиты и другие долговые обязательства подрывают психику и общее здоровье молодых людей.
 
Как сообщает Meddaily.ru, согласно сведениям портала HNGN, ученые исследовали 8400 молодых людей возрастной категории от 24-х до 32-х лет, имеющих невыплаченные кредиты.
 
Как отмечает автор исследования Элизабет Свит, уже сам факт наличия кредита или другого долга отрицательно сказывается на психическом и общем здоровье молодых людей, которым постоянно приходится думать над тем, где бы заработать, чтобы провести очередной платеж по кредиту. Хуже обстоят дела у тех, кто по разным причинам оказался в ситуации невозможности погашения долга. Такие люди подвержены депрессии, у них повышается уровень стресса, на 15 процентов увеличивается риск инсульта и на 17 процентов риск гипертонии.
 
Многие молодые люди, завершая обучение, уже находятся под долговым бременем, ведь им пришлось взять кредит на свое обучение в высшем учебном заведении.
 
В США 60 процентов молодых людей могут позволить себе продолжить обучение после школы только благодаря взятому кредиту. По состоянию на 2012 год, задолженность по студенческим кредитам в Соединенных Штатах Америки превысила отметку в один триллион долларов. За первые два месяца 2013 года американские банки списали с баланса три миллиарда долларов безнадежных кредитов, выданных на образование.
 
Кредит на обучение нужно погашать уже после завершения обучения, с началом трудовой деятельности. Но уже в процессе обучения студент, взявший кредит, не может не думать о том, как он будет его выплачивать. Некоторых студентов это обстоятельство дисциплинирует: они более ответственно подходят к учебе, стараются получить максимум знаний и хорошие отметки, чтобы иметь возможность трудоустроиться на высокооплачиваемую работу, но при этом они все равно пребывали под грузом стресса, отмечают эксперты отдела «Новости науки» издания «Биржевой лидер».
 
Еще одним способом оплатить учебу является подработка в свободное от учебы время. Такие студенты тоже находятся под давлением стресса и нередко впадают в депрессию, ведь живут по однотипному графику: учеба-работа, в котором практически не остается времени на отдых.
 
В лучшем положении оказались студенты, которым не нужно было подрабатывать или залезать в кредит ради возможности получить высшее образование. У таких студентов было больше свободного времени, они имели возможность чаще общаться с друзьями и отдыхать.
 

Кредит на обучение

 
Как мы уже отметили, до 60 процентов американцев вынуждены брать кредит, чтобы иметь возможность продолжить обучение после школы. В США система кредитования существует давно, и многие кредиты можно получить под невысокий процент и на длительный период времени.
 
В России, Украине и других странах СНГ кредит на образование зачастую необходимо погашать в течение учебного года (банк вносит оплату на счет учебного заведения, а студент в течение года погашает перед банком задолженность, выискивая подработку в свободное от учебы время).
 
В США кредит на образование можно выплачивать уже после завершения обучения (если удастся получить кредит по специальной федеральной программе, по которой проценты по кредиту на время обучения студента банку выплачивает правительство, а молодой человек начинает погашать кредит уже после выпуска). Если работу найти не удастся, то с выплатой кредита могут и подождать, однако проценты по нему будут исправно начисляться, увеличивая сумму будущих платежей. Нередко доходит до того, что бывшие студенты продолжают выплачивать «образовательный кредит» десять и более лет после завершения обучения.
 
Зачастую студенты, завершившие обучение, не могут быстро найти работу, чтобы начать возвращать банку кредит. В таких случаях правительство может помочь, но эта помощь заключается в необходимости поработать волонтером (а отправить могут туда, где бывшему студенту не будет комфортно) или, например, в службе в армии.
 
Невозвращенный банку кредит испортит «кредитную историю», что в дальнейшем приведет к трудностям в получении новых кредитов, а без кредитов в США практически никак, ведь нужно купить автомобиль (или пользоваться общественным транспортом) и жилую недвижимость (или платить немалые деньги за аренду жилья). Конечно же, все это ведет к переживаниям и стрессу.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
30 января
30 января
Билайн Украина
Билайн Украина
белорусский рубль
Белорусский рубль евро

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович