Горячие Новости

Металлические бусы Древнего Египта имеют внеземное происхождение – ученые

Металлические бусы Древнего Египта имеют внеземное происхождение – ученые

Коллектив ученых под началом Тило Ререна из Университетского колледжа Лондона изучил древнейшие предметы, сделанные из железа - бусины, найденные в 1911 году в захоронении герзейской культуры в Египте. Исследователи предполагают, что украшения, отысканные в окресностях города Аль-Гирза, были созданы более 5 тысяч лет назад.

Добыча железа из руды началась в середине 2 тысячелетия до нашей эры, хотя археологи находят артефакты более ранних эпох. Бусины были просканированы потоками нейтронов и рентгеновских лучей. Анализ выявил примеси кобальта и германия в тех количествах, которые встречаются лишь в метеоритном железе.

При изготовлении украшения металл расплющивали в пластины толщиной в несколько миллиметров. Затем листы железа сворачивались в цилиндр. Отверстие для нити просверливали. Работа требовала сноровки, ведь мастера применяли ковку и многократный обжиг металла, нетрадиционные для тех времен.

Железные бусины входили в состав ожерелья вместе с драгоценными камнями и бусинами из золота. Теперь они красуются в музее Университетского колледжа Лондона.

В 1938 году нацисты прислали в Тибет экспедицию, которая обнаружила буддистскую статую из метеорита. Результаты химического исследования позволили предположить, что в качестве материала использовался метеорит Чинге. Фрагменты последнего были впервые найдены в 1912 году в Туве.

Неизвестно, имели ли ввиду инопланетное происхождение египтяне, провозглашая основателей своих династей выходцами с Луны и Солнца. Вмешательством внеземного разума уже стало привычно объяснять грандиозные пирамиды в Гизе, явно опередившие свое время.

Представители правящих династий вводят в недоумение своим внешним видом: вытянутые крупные черепа, непропорциональные фигуры, нечеловеческие лица. Под такое описание подходил фараон Эхнатон – во всяком случае, таким его изображали. То, что можно было бы списать на фантазию и религиозность египтян, неожиданно подтвердилось при раскопках.

Пытаясь абстрагироваться от «инопланетных» теорий, ученые предположили генетические мутации. Судя по внешнему виду, Эхнатон страдал синдромом Марфана, Клайнфельтера и Фролиха одновременно. Загадка в том, что человек с такими болезнями бесплоден. Эхнатон был дважды женат, владел большим гаремом и обзавелся множеством детей. В виде компромисса уфологи пояснили, что все дело в генетических экспериментах, которые пришельцы с Сириуса ставили на злосчастном фараоне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Казахстана
Города Казахстана
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Греция
Греция

Латвия
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю