Горячие Новости

Металлические бусы Древнего Египта имеют внеземное происхождение – ученые

Металлические бусы Древнего Египта имеют внеземное происхождение – ученые

Коллектив ученых под началом Тило Ререна из Университетского колледжа Лондона изучил древнейшие предметы, сделанные из железа - бусины, найденные в 1911 году в захоронении герзейской культуры в Египте. Исследователи предполагают, что украшения, отысканные в окресностях города Аль-Гирза, были созданы более 5 тысяч лет назад.

Добыча железа из руды началась в середине 2 тысячелетия до нашей эры, хотя археологи находят артефакты более ранних эпох. Бусины были просканированы потоками нейтронов и рентгеновских лучей. Анализ выявил примеси кобальта и германия в тех количествах, которые встречаются лишь в метеоритном железе.

При изготовлении украшения металл расплющивали в пластины толщиной в несколько миллиметров. Затем листы железа сворачивались в цилиндр. Отверстие для нити просверливали. Работа требовала сноровки, ведь мастера применяли ковку и многократный обжиг металла, нетрадиционные для тех времен.

Железные бусины входили в состав ожерелья вместе с драгоценными камнями и бусинами из золота. Теперь они красуются в музее Университетского колледжа Лондона.

В 1938 году нацисты прислали в Тибет экспедицию, которая обнаружила буддистскую статую из метеорита. Результаты химического исследования позволили предположить, что в качестве материала использовался метеорит Чинге. Фрагменты последнего были впервые найдены в 1912 году в Туве.

Неизвестно, имели ли ввиду инопланетное происхождение египтяне, провозглашая основателей своих династей выходцами с Луны и Солнца. Вмешательством внеземного разума уже стало привычно объяснять грандиозные пирамиды в Гизе, явно опередившие свое время.

Представители правящих династий вводят в недоумение своим внешним видом: вытянутые крупные черепа, непропорциональные фигуры, нечеловеческие лица. Под такое описание подходил фараон Эхнатон – во всяком случае, таким его изображали. То, что можно было бы списать на фантазию и религиозность египтян, неожиданно подтвердилось при раскопках.

Пытаясь абстрагироваться от «инопланетных» теорий, ученые предположили генетические мутации. Судя по внешнему виду, Эхнатон страдал синдромом Марфана, Клайнфельтера и Фролиха одновременно. Загадка в том, что человек с такими болезнями бесплоден. Эхнатон был дважды женат, владел большим гаремом и обзавелся множеством детей. В виде компромисса уфологи пояснили, что все дело в генетических экспериментах, которые пришельцы с Сириуса ставили на злосчастном фараоне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ереван
Столица Армении - Ереван
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Узбекистан
Республика Узбекистан
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Лесбиянки
Лесбиянки