Горячие Новости

Астрономы определили 12 астероидов, наиболее подходящих для захвата (1)

Астрономы определили 12 астероидов, наиболее подходящих для захвата

Исследователи нашли уже 12 астероидов, которые можно в самое ближайшее время "снять" с их собственной орбиты и отбуксировать на одну из точек Лагранджа возле Земли.

В ходе проведенных наблюдений ученые под руководством профессора Даниэла Ярноса проанализировали примерно 9 тысяч небесных объектов, известных как астероиды. База данных объектов хранится в Университете Стратклайда в Глазго.

Ученые нашли 12 астероидов, которые в настоящее время могут быть "уведены" в одну из нескольких точек Лагранджа, расположенных рядом с Землей. Менять скорость такого небесного тела нельзя более чем на 500 метров в секунду. В подобной точке два небесных тела будут уравновешивать друг друга, таким образом, оставаясь там очень долго.

Один из таких астероидов, под названием 2006 RH120, может быть отправлен в подобную точку, если его скорость будет изменена всего на 58 метров в секунду.

Например, если это небесное тело получит импульс 1 февраля 2021-го года, то уже через 5 лет оно сможет прибыть в точку назначения. В настоящее время две планетарные компании готовы добывать ресурсы на астероидах – это Planetary Resources и Deep Space Industries.

Напомним, что Международное космическое агентство НАСА хочет захватить астероиды с целью предотвращения столкновения таких небесных объектов с Землей. Предполагается, что космический объект будет захвачен в мешок и доставлен на околоземную орбиту. Диаметр астероида должен быть примерно 7 метров.

Но эксперты советуют исследователям, работающим в данном проекте, не спешить с проведением работ, поскольку теоретически возможно многое, а на практике могут возникнуть проблемы, с которыми сложно будет справиться. В частности, специалисты считают, что исследователям не удастся найти подходящее небесное тело даже до 2017-го года. Как заявил эксперт реактивного отделения НАСА и исследователь Солнечной системы Джентри Ли, для поиска астероида нужно отвести минимум год, и только после этого можно говорить о каких-то конкретных действиях и о буксировании небесного тела в отведенную точку.

Впрочем, эти препятствия являются не единственными на пути к переходу к активным работам в проекте. Как сообщалось ранее, Конгресс Соединенных Штатов не имеет желания финансировать данный проект, поэтому исследователям нужно найти активного и финансово независимого спонсора, который будет готов дать деньги на проведение  соответствующих работ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 октября
13 октября
Сонник
Сонник
Сирия
Сирийская Арабская республика
Великолепный век
Великолепный век
Видео в Интернете
Видео в интернете
Рига
Столица Латвии - город Рига