Горячие Новости

Ученые назвали угрозы злоупотребления кофе (1)

Ученые назвали угрозы злоупотребления кофе

Группа ученых, проведя исследовательскую работу, определила наиболее опасные последствия для человеческого организма чрезмерного употребления кофе. Об этом сегодня пишут французские средства массовой информации.

По привыканию кофеин может поспорить с наркотиками

Извечный вопрос, несет кофе пользу или вред, уже довольно давно не дает спокойствия ученым всего мира. И он порождает самые разнообразные предположения, бесконечные споры в научном сообществе. Как бы то ни было, об одном можно говорить со всей уверенностью – большое количество кофеина способно нанести непоправимый вред человеческому организму.

Исходя из этого, ученые составили десять наиболее возможных негативных последствий, которые несет в себе кофе для человеческого организма. Как говорится в опубликованной статье издания The Daily Mail, со ссылкой на результаты проведенного научного исследования по данному вопросу, кофеин представляет собой один из наиболее распространенных в мире психоактивных наркотиков. В случае употребления его в больших дозах, а именно от пяти чашек в день и больше, кофе способен вызывать у человека слуховые галлюцинации, а также ощущение присутствия рядом с ним несуществующих вещей или звуков.

Также по данным проведенных исследований учеными из Национального университета заболеваний пищеварительной системы и диабета, чрезмерное употребление кофе способно нанести сильный вред работе печени. Это наиболее важно в том случае, если человек в это время принимает какие-либо обезболивающие препараты. В то же время, ученые отмечают, что при умеренном употреблении кофе наблюдается понижение уровня первичного склерозирующего холангита.

Среди других негативных последствий употребления кофе можно выделить отрицательное воздействие на артериальное давление. Именно к такому выводу пришли ученые из Университета Карнеги-Меллон. Помимо этого, данный факт объясняет, почему кофе способен стимулировать сердечную деятельность и вызывать при этом трудности с дыханием.

Злоупотребление кофе способно вызвать у человека раздражительность и неадекватность поведения. При этом при затруднительном дыхании (что является прямым следствием действия кофеина) может быть нарушен процесс снабжения головного мозга кислородом, что в свою очередь негативно сказывается на процессе принятия последующих решений человека, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Кофе способен привести к стимулирующему эффекту

Не сложно догадаться, что кофеин может по-разному влиять на разных людей. Так, кто-то может свободно выпить чашку кофе и после этого спать как младенец, а кто-то не сможет сомкнуть глаз всю ночь.

Если человек начинает уставать, и уже на протяжении довольно длительного времени не пил кофе (от двенадцати до двадцати четырех часов), то это может вызвать у него сильные головные боли. По словам ученых из Американской ассоциации сердечных заболеваний, кофеин способен сужать расширенные кровеносные сосуды.

Также нехватка кофеина способна вызывать у человека сильный упадок сил. На это тоже довольно часто накладываются сонливость, усталость и тревога, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

При этом ученые отмечают, что кофеин способен придавать человеку стимулирующий эффект. При этом кофе очень сильно оказывает влияние на симпатическую систему в организме. Он может привести к небольшому учащению сердцебиения, а также повысить артериальное давление, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как  бы то ни было, сейчас нет явных подтверждений того, что люди, которые пьют кофе, больше всех страдают от сердечнососудистых заболеваний. Фактором риска тут можно считать только то, что было доказано, а именно - не больше чем увеличение риска подобного заболевания, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Skype
Skype
18 января
18 января
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty

Коканд
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
iPhone
iPhone