Горячие Новости

Высокий уровень образования людей может привести к расстройствам психики - ученые (1)

Высокий уровень образования людей может привести к расстройствам психики - ученые

Исследования выявили, что чем больше уровень интеллекта человека превышает необходимый ему в работе показатель, тем больше вероятность, что человек столкнется с сильной депрессией. Такие данные показали эксперименты, которые проводились с более чем 16 тыс. человек в 21 стране Европы. Возраст участников исследований колебался от 25 до 60 лет.

Гентский университет утверждает, что причиной депрессии может стать то, что человек, обладающий высокими знаниями и хорошим образованием, может считать работу просто неинтересной. В своей деятельности человек просто не использует те навыки и умения, которые он получил во время образования.

Такие люди на работе искали поддержки у других и полагались на то, что их поймут и будут с ними открыты и общительны. Примечательно то, что несколько лет назад проводились такие же исследования, которые показали, что низкий интеллект человека приводит к тому, что у него чаще возникает депрессия и стресс. На сегодняшний день исследователи приходят к другому выводу: чем выше у человека интеллект при неинтересной работе, тем большему риску депрессивного состояния он подвергается.

Однако подобные показатели отличаются в зависимости от страны, в которой живет и работает человек. Если сделать общий вывод из исследований этого года и предыдущих, то получается, что в обществе не могут нормально жить люди, у которых низкий уровень интеллекта и образования, и те, у кого высокий интеллект и соответствующее образование.

Как говорит статистика, рынок труда многих западных стран не успевает за высоким интеллектом людей, число которых с каждым годом стремительно прибавляется. Рынок труда просто не может предлагать всем достойную работу.

В настоящее время общество идет к развитию и модернизации, поэтому неудивительно то, что каждый человек хочет получить высшее образование. Сейчас мало найдется людей, которые удовлетворились бы ПТУ или подобными заведениями, по крайней мере, в странах СНГ соблюдается тенденция к поступлению абитуриентов в вузы. Но, по мнению ученых, количество учащихся в университетах должно быть примерно равно количеству студентов в училищах. Общество не может предложить всем достойную работу, поэтому нужны люди, которые будут зарабатывать на жизнь на простых должностях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
\\\
Мое пространство - MySpace
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
курс фунта
Фунт доллар
Варна
Варна