Горячие Новости

Вирусы могут быть причиной усталости – ученые (0)

Вирусы могут быть причиной усталости – ученые

Оказывается, у хронической усталости, которой подвержены очень многие взрослые, есть свои причины. Как выяснили ученые из медицинского колледжа в Южной Флориде, обыкновенный человеческий вирус герпеса 6 типа (HHV-6) является причиной появления синдрома хронической усталости.

Пугаться тут, конечно, нечего, как правило, у взрослых людей вирус не проявляется особо активно, разве что изредка привычной для многих «простудой». Более девяноста пяти процентов населения заражены HHV-6 с 3 лет. Опасаться этого вируса следует тем, у кого существуют проблемы с иммунной системой, а также младенцам. HHV-6 распространяется через слюну, вызывает лихорадку и сыпь у маленьких детей. У пациентов с ослабленным иммунитетом вирус может активизироваться и вызвать неврологические дисфункции, энцефалит, пневмонию и полиорганную недостаточность.

Главный специалист и ведущий автор данной работы Питер Медвецкий заявляет: "Хорошие новости - противовирусные препараты улучшают серьезные неврологические симптомы, включая хроническую боль и долгосрочную усталость. Приблизительно пятнадцать-двадцать тысяч пациентов страдают от синдрома хронической усталости только в США, и мы надеемся, что результаты нашего исследования помогут включить противовирусные препараты в терапию".

Ученые установили, что связь между инфекцией HHV-6 и синдромом хронической усталости является довольно сложной. После "первичного инфицирования" все девять известных человеческих вирусов герпеса становятся тихими или "скрытыми", но могут активизировать и вызвать заболевания при иммунодепрессии или так называемое угнетение иммунитета по той или иной причине, а также в период старения.

Подобные исследования проводились и ранее, и ученые в предыдущем исследовании на аналогичную тему обнаружили, что HHV-6 уникален среди всех человеческих вирусов герпеса - его ДНК объединяются в структуры на конце хромосом, известных как теломеры.

Хроническая усталость у взрослых характеризуется, как правило, длительным чувством утомленности, которое не проходит довольно длительный промежуток времени. Человек чувствует себя невыспавшимся, его постоянно клонит в сон. Он не может долго выполнять свою работу и зачастую бывает раздраженным. К тому же, люди с повышенным чувством хронической усталости часто вымещают свою раздраженность на окружающих и подвержены депрессивному состоянию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция протеста
Акция протеста
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Астероид
Астероид
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Графики Форекс
Графики Форекс