Горячие Новости

Компьютерная техника вызывает приступы депрессии – психологи (1)

 

Компьютерная техника приводит человека к приступам депрессии. К такому выводу пришли ученые из Национального института психического здоровья в Соединенных Штатах Америки.

Согласно результатам проведенной исследовательской работы, технологии throttling и turbo boost, которые сегодня используются в компьютерных процессорах Intel Core i5 и Intel Core i7, постоянно приводят к депрессии. При этом, наиболее подвержены таким депрессиям те, кто постоянно работают за компьютерами большую часть суток.

Как ранее считалось, сбой нейромедиаторного обмена, по причине которого, собственно, и развивается депрессия, возникает по причине ряда генетических факторов. Сейчас же, согласно результатам последних исследований, стало ясно, что причину следует искать непосредственно вне организма.

Результаты проведенной научной работы отчетливо показали, что слабые высокочастотные излучения на некоторых процессорах довольно пагубно влияют на процесс обмена серотонина, дофамина, и норадреналина. Для того чтобы как-то избежать столь пагубного воздействия, стоит работать за компьютером, на котором стоит процессор более старых поколений. Например, где установлены процессоры типа Pentium II или Pentium III, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как писал журнал "Биржевой лидер", ранее уже неоднократно звучали мнения касательно вреда, который наносит компьютер организму. Но связан он был в большей степени с сильно устаревшими "трубчатыми" мониторами, и это никак не относилось к процессорам.

Многие эксперты также выражают опасение по поводу компьютерной зависимости, которая все больше поражает подрастающую часть населения, преимущественно, людей подросткового возраста. Хоть данное заболевание и не имеет, по сути, ничего общего с инфекциями, оно распространяется с молниеносной скоростью, все больше напоминая эпидемию. В СМИ пестрят сообщениями о том, что все больше случаев агрессивного поведения подростка привело к трагическим последствиям, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Укрзалiзниця
Укрзалiзниця

Тарас Валерьевич Березовец

Города Таджикистана
17 октября
17 октября
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич

Иван Франко - классик украинской литературы №2