Горячие Новости

Как уберечь глаза от негативного влияния Солнца (0)

Как уберечь глаза от негативного влияния Солнца

Как известно, в солнечный день у многих людей начинают болеть глаза. По словам медиков, как прямой, так и отраженный от снежного покрова или глади водоема свет способен очень сильно раздражать слизистые оболочки век и роговицы, в частности. Все это сопровождается сильным поражением веточек тройничного нерва.

Помимо того, солнечные лучи способны довольно негативно действовать на рецепторы сетчатки, что, собственно, провоцирует серьезное нарушение всех происходящих в ней фотохимических и обменных процессов. В частности, начинается распад зрительного пигмента. Именно поэтому довольно длительное пребывание человека на солнце (как в зимнее, так и в летнее время года) без солнцезащитных очков может привести к утомлению глаз, слезотечению или даже светобоязни.

В особенности, довольно негативно действует яркий солнечный свет на людей, которые страдают глауковомй, нервными и сосудистыми заболеваниями, близорукостью или даже дистрофическими изменениями сетчатки. Для тех, кто недавно перенес сложную операцию на катаракте, или у кого есть ряд дефектов радужной оболочки глаза после операции или травмы, сильные инсоляции крайне опасны, потому как могут стать причиной сложнейших ожогов сетчатки или дальнейшего снижения зрения, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Для того чтобы защитить глаза от ярких солнечных лучей, необходимо использовать солнцезащитные очки с желто-зелеными или дымчатыми фильтрами. Наилучшим способом для отражения солнечных лучей будет использование очков с боковыми щитками. По состоянию на сегодняшний день, также выпускаются очки с корригирующей защитой глаз.

Людям, страдающим глаукомой, для защиты от солнца врачи советуют использовать очки с сине-зелеными защитными стеклами, которые довольно благотворно влияют на всю нервную систему человека, а также способствуют понижению внутриглазного давления.

Во время неприятных ощущениях, которые доходят до боли в глазах, необходимо как можно скорее перейти в тень. На веки стоит положить прохладные или холодные примочки с водой или холодным крепким чаем. Также может подойти раствор из пищевой соды 0,5 процентов. Следует учитывать, что данное явление может возникнуть не сразу, а только спустя шесть-восемь часов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июня
1 июня
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Евровидение
Евровидение

Города Таджикистана
Дом-2
Дом-2 2009