Горячие Новости

Новые разновидности наркотиков набирают популярность – ООН

 

Согласно представленному отчету экспертов из Организации Объединенных Наций, в мире все большую популярность набирают новые разновидности наркотических веществ. Вместе с ростом потребления уже ставших обыденностью экстази и кокаина, растет популярность новых так называемых "дизайнерских" наркотиков.

Новые психотропные вещества имеют сегодня быстро растущий бизнес. У них такие же эффекты воздействия на организм человека, что и у традиционных наркотиков, единственное, что в них изменена химическая составляющая. Производство подобных наркотических веществ происходит в так называемой "серой зоне", а потому они выпускаются и аспространяются без какого-либо наказания со стороны правоохранительных органов.

Проблема новых наркотических веществ была известна под такими названиями как "легальные наркотики" или "дизайнерские наркотики". На протяжении последних нескольких лет, а именно - в период с 2009 по 2012 год общий показатель новых наркотических веществ вырос со 166 до 251 вида, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По состоянию на сегодняшний день, общий показатель количества новых наркотических веществ в сравнении с так называемыми "традиционными наркотиками" существенно превышает их. Как, собственно, и в случаях с обычными лекарственными препаратами, чрезмерное употребление данных наркотических веществ угрожает в большинстве случаев фатальным поражением всех внутренних органов человека. Также возможно развитие психологических расстройств и зависимость на всю жизнь, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, наркотические смеси могут содержать в своем составе как несколько наркотических средств, так и смесь данных веществ с посторонними опасными для организма человека веществами. Как известно, героин в чистом виде практически не существует в наше время. Из этого следует, что героин в большинстве случаев просто содержит дополнительные психотропные вещества, которые также могут служить причиной  фатального поражения всего организма, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Дом-2
Дом-2. Главное
Банки Москвы
Банки Москвы
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия