Горячие Новости

Любителей кофе реже посещают мысли о самоубийстве – ученые (1)

Любителей кофе реже посещают мысли о самоубийстве – ученые

Ученые Гарвардского университета выяснили, что систематическое употребление кофе может снизить риск суицидальных наклонностей.

Учеными было установлено, что выпивая несколько чашек кофе в день, люди снижают риск суицида, причем на 50 процентов. Последнее относится как к мужчинам, так и к женщинам. Именно благодаря содержанию кофеина, данный напиток имеет такой защитный эффект. К этому выводу американские ученые пришли после изучения жизненных историй разных людей – тех, кто пил и не пил кофе. Ученые рассматривали людей с пристрастием к кофе, чаю, пепси, а также к кофе без кофеина. Все данные были задокументированы, на основе чего была опубликована статистика с отчетами по трем показателям здоровья сотрудников больниц, где и проводилось исследование.

Проанализировав все полученные данные, ученые Гарвардского университета пришли к выводу: среди тех, кто пьет кофе хотя бы 2 раза в день, соответственно, в два раза меньше самоубийц, чем среди тех, кто употребляет кофе без кофеина, или тех, кто употребляет другие напитки.

Ученые не называют кофеин наркотиком, однако уже давно было доказано, что это вещество способно стимулировать человеческую нервную систему, а также оказывает действие слабого антидепрессанта, увеличивая образование нейромедиаторов в человеческом мозге. К нейромедиаторам относится дофамин, серотонин и норадреналин.

Балансируя, эти вещества влияют на наше хорошее настроение. Благодаря последнему, объясняют не просто уменьшение риска суицидальных наклонностей у человека, но и то, что любители кофе меньше других подвергаются депрессиям.

Исследуя данную тему, ученые изучили данные по здоровью около 43 тысяч мужчин и 164 тысяч женщин. Наблюдение за ними велось 20 лет: с 1988 года по 2008 годы. Каждые четыре года участники должны были заполнить опросник, в котором была графа об их отношении к кофе и другим напиткам. Как оказалось, большинство медсестер и врачей мужского пола любили кофе, их ежедневная доза кофеина составляла от 70 до 80%. Среди участников данного исследования за период 1988-2008 гг. покончили собой 277 человек. Как оказалось, самоубийцы не любили кофе.

Однако ученые не рекомендуют увеличивать привычную дозу кофеина тем, кто все же любит кофе. От увеличения кофеина, настроение не прибавится. Выяснено, что те, кто систематически употребляет кофе, пьет столько чашек в день, сколько требуется его организму. А вот повышение уровня кофеина вредит человеку и может вызвать побочные эффекты.

По мнению гарвардских ученых, с целью антидепрессивного воздействия человеку достаточно употреблять 400 мг кофеина в день, то есть 2-3 чашки кофе. И ни в коем случае не смешивать его с алкоголем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евромайдан
Евромайдан
Осетины
Народ: осетины
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Беларусы
Народ: белорусы
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)