Горячие Новости

Астрологи из Дании назвали лучший день для свадьбы в 2013 году (1)

Астрологи из Дании назвали лучший день для свадьбы в 2013 году
Астрологи из Дании решили просчитать наиболее благоприятный день для свадьбы в 2013 году. Звезды показали, что в этом году лучше всего вступать в брак 7 сентября.
 
По мнению астрологов, самым благоприятным для свадьбы днем в 2013 году станет 7 сентября. Причем заключить брак лучше всего будет в 10 часов 35 минут утра, сообщает издание «Копенгаген Пост» (Copenhagen Post).
 
Астрологи рассказали, что в это время на молодоженов окажет положительное влияние особое расположение Венеры и Марса. Эти две планеты олицетворяют женскую и мужскую энергии и гарантируют, по мнению датчан, счастливую и долгую жизнь в браке.
 
После того как сообщение о самой благоприятной дате для бракосочетания в текущем году вышло в свет, датские власти ожидают бум свадебных церемоний 7 сентября. Тем более что этот день выпадает на субботу, когда традиционно заключается немалое количество брачных союзов.
 
Датчане в социальных сетях и блогах активно обсуждают заявление астрологов. Кто-то высказывает сожаление (в шутку, конечно) о допущенном фальстарте, мол, а «мы уже поженились, не могли сообщить о лучшей дате до начала года?», им в ответ, тоже в шутливой форме, отвечают «а в чем проблема, разведитесь, а 7 сентября снова поженитесь». Некоторые любители гороскопов и астрологии отмечают, что по лунному календарю 7 сентября как раз отнюдь не самый удачный момент для бракосочетания. Так или иначе, но интерес к 7 сентября повышенный.
 
Власти думают о проведении 7 сентября какой-нибудь акции, например, массовой свадебной церемонии. Рассматривается вариант экспресс женитьбы. Парам, которые изъявят желание расписаться 7 сентября, будет облегчена процедура: они смогут прийти и сразу расписаться без предварительных заявлений (этот вариант на стадии рассмотрения, он еще не утвержден). Чиновники отмечают, что они не являются приверженцами астрологии, но если народ захочет, почему бы и нет.
 
Среди скептиков инициативы городских властей Копенгагена Хенрик Кристофферсен, представитель одного из научно-исследовательских институтов. По словам ученого, чиновники поднимают себя на смех, когда идут на поводу подобных ценностей. Как подчеркнул Кристофферсен, городской совет – это не кассовая линия в магазине, а орган, представляющий общественность, и не должен принижать семейные ценности.
 
Факт единения городских властей и астрологов не понравился и местным церковникам, которые считают астрологические предсказания шарлатанством.
 
Власти датской столицы отвечают на все упреки коротко и ясно: они не против института брака, наоборот, очень его уважают, как уважают и жителей города, а потому, если жители города хотят, то так оно и будет.
 

Брачный союз

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Европы» издания «Биржевой лидер», в условиях, когда все больше и больше европейцев предпочитают жить в гражданском браке, инициатива, подобная той, что намечается на 7 сентября в Дании, имеет положительный момент – стимулирует мужчин и женщин сочетаться законными брачными узами.
 
Несколько лет назад в Европе с ужасом заметили, что с каждым годом все меньше людей жаждут вступить в законный брак, предпочитая жить в гражданском браке без обременения себя какими-либо обязательствами перед партнером.
 
Эксперты расходятся в оценках гражданского брака. Кто-то считает гражданский брак первым шагом на пути к заключению официального союза, мол, люди поживут вместе и поймут, готовы ли они к совместной жизни. Другие отвечают, что гражданский брак более хлипкий – ведь партнеры никак не защищены друг перед другом (с юридической точки зрения). Так, по мнению украинских экспертов, 95 процентов гражданских браков в стране рано или поздно распадаются.
 
Не имея возможности повлиять на ситуацию, власти некоторых стран начали юридически регистрировать гражданские союзы. Такая семья имеет меньше «полномочий», например, ограничена в вопросах усыновления, но уже устанавливается определенная ответственность друг перед другом.
 
По данным Государственной регистрационной службы Украины, за первое полугодие текущего года в стране зарегистрировано 116,444 тысячи браков. Больше всего новых пар было создано в Донецкой области – 107982, меньше всего в Кировоградской области – 2195.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о том, что первый год, он самый сложный: на 10 браков в Украине – 6 разводов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

TraderGlobal
TraderGlobal
5 апреля
5 апреля

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Элина Карякина
Карякина Элина
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Вилла
Вилла