Горячие Новости

Ученые в восторге: найденный хвост гадрозавра в прекрасном состоянии (1)

Ученые в восторге: найденный хвост гадрозавра в прекрасном состоянии
Мексиканские ученые в восторге. Группе палеонтологов удалось обнаружить пятиметровый хвост древнего ящера. Хвост находится в прекрасном состоянии. Насколько это возможно спустя десятки миллионов лет, конечно.
 
Находка обнаружена во время раскопок в пустыне группой ученых из Национального автономного университета и Национального института археологии и истории. Речь идет об окаменелом скелете хвоста гадрозавра или другого ящера семейства утконосых. Ранее подобных находок на территории Мексики обнаружить не удавалось.
 
Динозавр, чей пятиметровый хвост обнаружили мексиканские палеонтологи, жил примерно 72 миллиона лет назад. Помимо хвоста ученые раскопали в пустыне Коаулия другие части скелета древнего ископаемого.
 
Раскопки проводятся в муниципалитете Хенераль-Сепеда в пустыне Коаулия. Работы продолжаются, ведь ученые уверены, что обнаружат новые части скелета. А если повезет, то и части скелетов других динозавров.
 
Ценность для науки обнаруженного в Мексике хвоста динозавра поясняется тем, что обычно ученые находят разрозненные части скелета. В этом же случае речь идет о целостном соединении костей, сообщил представителям СМИ палеонтолог Анхель Рамирес Веласко.
 
По словам ученого, благодаря находке можно будет проанализировать функциональность каждого позвонка хвоста и даже исследовать механику его движения, ведь между некоторыми позвонками сохранились фрагменты хрящевой ткани.
 
Как сообщают некоторые местные издания, на самом деле скелет динозавра местные жители откопали еще восемь лет назад, но находкой никто не заинтересовался, пока о ней не стало известно ученым из Мехико. Прибыв за хвостом, палеонтологи решили продолжить раскопки на месте его обнаружения, чтобы изъять из земли другие фрагменты скелета динозавра.
 
Динозавры заселяли Землю на протяжении более 160 миллионов лет, но примерно 65 миллионов лет назад они вымерли.
 
Тема динозавров популярна в киноиндустрии. Боссы кинокомпаний зарабатывают хорошие деньги на интересе людей к вымершим существам. Одним из самых популярных фильмов о динозаврах является «Парк юрского периода» (вышел в нескольких частях). В этом фильме  речь идет об успешном клонировании динозавров. Древних существ заселили на отдаленном острове и организовали парк.
 
Ученые разрушают этот миф, говоря о том, что клонировать динозавров сегодня уже невозможно. Как сообщал «Биржевой лидер», ученые рассказали, почему «Парк юрского периода» невозможен.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 февраля
20 февраля
Андижан
Андижан
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
11 августа
11 августа