Горячие Новости

Рак будут лечить наносеткой, разработанной японскими учеными (0)

Рак будут лечить наносеткой, разработанной японскими учеными

По материалам ИТАР-ТАСС, японскими учеными, работающими в Национальном институте материалов, было разработано уникальное нановолокно, использующееся для наиболее эффективной ликвидации раковых клеток.

Толщина нановолокна не превышает пятисот нанометров. Оно сплетено в сетку, содержащую в себе комплекс противораковых препаратов и магнетических наночастиц. Перед тем как приступать к лечению онкологических заболеваний требуется поместить изделие непосредственно на поверхность злокачественной опухоли. После на сетку необходимо нанести специальный препарат, уничтожающий раковые клетки. Влияние переменного магнитного поля сказывается на нановолокнах, которые разогреваются до очень высоких температур, что также помогает бороться с проблемными тканями.

Эффективность наноматериала была проверена исследователями на раковых клетках, в результате она стала на семь процентов выше, нежели при использовании одних только противораковых препаратов.

В скором времени ученые планируют совершить проверку эффективности и безопасности нового подхода с помощью лабораторных грызунов. По словам руководителя исследовательской группы Мицухиро Эбара, если им удастся достигнуть успеха в этом эксперименте, то после они перейдут к клиническим испытаниям на представителях человеческой расы.

По материалам LifeNews, благодаря новому материалу у медиков появится возможность совмещения проведения химиотерапии и термотерапии, являющимися двумя видами лечения, которые в пределах существующих протоколов, должны проводиться отдельно.

Стоит напомнить, что известность наноматериалов в научных кругах в последнее время продолжает свой неуклонный рост. К примеру, учеными из Японии ранее была разработана прозрачная бумага, состоящая из нановолокон целлюлозы. Толщина данных нановолокон в двадцать тысяч раз меньше толщины человеческого волоса. Одно из основных преимуществ нового продукта – его экологичность. Также так называемая "бумага" может отличаться такими немаловажными факторами, как высокая оптическая прозрачность и гибкость.

В Соединенных Штатах Америки ученым удалось разработать "космический клей", состоящий из нановолокон. Человеческий волос в десятки раз превышает размер данных нановолокон. С помощью нового клея можно соединять поверхности не химическим, подобно другим клеевым субстанциям, а механическим способом, который заключается в простом "запутывании" своих микроскопических частиц.

Нановолокно является объектом, два характеристических размера которого располагаются в нанодиапазоне (приблизительно от одного до ста нанометров) и значительно меньше третьего.

Уникальные характеристики нановолокон, такие как пористость и большая удельная поверхность, могут поспособствовать изготовлению "умных" тканей. Производство "умных" тканей с более высокими характеристиками относится к правильному выбору органических (полимерных, проводниковых) материалов, производству волокон с добавками и использованию полученных волокон в готовой продукции.

Будущее применение нановолокнистого текстиля в производстве таких вещей, как защитная одежда для военнослужащих, различные медицинские материалы и "умные" ткани обладает огромным потенциалом, учитывая особые свойства нановолокон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A8
Audi A8
18 марта
18 марта
Платежные системы
Платежные системы
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Земля
Земля
Ford Mustang
Ford Mustang