Горячие Новости

Российский военный спутник рухнул на Китай. Жертв нет (1)

Российский военный спутник рухнул на Китай. Жертв нет

Один из действующих российских военных геодезических спутников под названием "Гео-ИК-2", которого не совсем удачно вывели на околоземную орбиту еще в феврале 2011 года, неожиданного сошел с орбиты и по предположительным данным упал на территории современного Китая. Об этом шестнадцатого июля сообщили многие средства массовой информации, ссылаясь на предоставленные данные от сотрудников Norad - Стратегического командования Северной Америки.

Согласно имеющимся данным представителей Norad, российский "Гео-ИК-2" внезапно сошел с орбиты около 18:27 пятнадцатого июля. Известно и непосредственно место входа в земную атмосферу, и это — тридцать пять градусов северной широты, а также девяносто три градуса восточной долготы. Исходя из предварительной информации, данный спутник упал где-то на территории китайской провинции Цинхай.

В свою очередь, как отмечают авторитетные аналитики постоянных рубрик "Новости мира", а также "Новости науки" от "Биржевого лидера", какого-либо официального подтверждения сообщению о произошедшем падении отечественного спутника от сотрудников российского Министерства обороны пока что не поступало. Следует также отметить, что о предстоящем падении спутника средства массовой информации со ссылкой на источники в Norad сообщили еще несколько дней назад.

Сам же космический аппарат "Гео-ИК-2" на мощной ракете-носителе "Рокот" запущен был с известного космодрома Плесецк, что находится в Архангельской области первого февраля два года назад. Две ступени этой ракеты-носителя отработали штатно, но вскоре возникла нештатная ситуация, и как результат - спутник "Гео-ИК-2" вывели на нерасчетную орбиту.

Ранее генеральный конструктор, а по совместительству гендиректор "Информационных спутниковых систем " Николай Тестоедов заявил, что уже в следующем году будет готов к очередному запуску второй аналогичный аппарат.

Следует напомнить, что утром второго июля ракета-носитель из России "Протон-М", которая стартовала с территории космодрома Байконур с разгонным блоком ДМ-03 и 3 навигационными аппаратами Глонасс-М, неожиданно уже на первой минуте своего старта упала в море.

Тогда в Роскосмосе уточнили, что двигатели данной ракеты-носителя выключились на семнадцатой секунде полета. Согласно предварительным данным, эта авария произойти могла по причине неожиданного отказа двигателей первой ступени.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вилла
Вилла
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Особняк
Особняк
Краматорск
Краматорск
Знакомства
Знакомства
11 октября
11 октября