Горячие Новости

Спутник "Гео-ИК-2" сгорел в атмосфере, не долетев до Земли – Роскосмос

Спутник "Гео-ИК-2" сгорел в атмосфере, не долетев до Земли – Роскосмос

Как сообщалось ранее, спутник "Гео-ИК-2" сошел с орбиты и упал в районе Цинхай в Китае. В настоящее время есть опровержение данной новости. Российский геодезический спутник не упал на территорию Китая, а полностью сгорел в атмосфере. По данным Центра контроля космического пространства войск Воздушно-космической обороны Российской Федерации, спутник попал в плотные слои атмосферы и прекратил свое существование.

По оценкам экспертов научного центра космических исследований, все элементы спутника полностью сгорели. Напоминаем, что спутник "Гео-ИК-2" 1 февраля 2011 года не вышел на связь в расчетное время. Аппарат был запущен с космодрома Плесецк ракетой-носителем легкого класса "Рокот". Позднее он был обнаружен на нерасчетной орбите, 22 апреля того же года со спутником удалось установить связь. Госкомиссия установила, что предварительной причиной отсутствия связи с "Гео-ИК-2" стал отрицательный энергобаланс космического аппарата, образовавшийся в результате падения напряжения бортового электропитания.

Как сообщалось ранее Один из действующих российских военных геодезических спутников под названием "Гео-ИК-2", которого не совсем удачно вывели на околоземную орбиту еще в феврале 2011 года, неожиданного сошел с орбиты и по предположительным данным упал на территории современного Китая. Об этом шестнадцатого июля сообщили многие средства массовой информации, ссылаясь на предоставленные данные от сотрудников Norad - Стратегического командования Северной Америки.

Согласно имеющимся данным представителей Norad, российский "Гео-ИК-2" внезапно сошел с орбиты в 18:27 пятнадцатого июля. Известно и непосредственно место входа в земную атмосферу, и это — тридцать пять градусов северной широты, а также девяносто три градуса восточной долготы. Исходя из предварительной информации, данный спутник упал где-то на территории китайской провинции Цинхай.

В свою очередь, как отмечают авторитетные аналитики постоянных рубрик "Новости мира", а также "Новости науки" от "Биржевого лидера", какого-либо официального подтверждения сообщению о произошедшем падении отечественного спутника от сотрудников российского Министерства обороны пока что не поступало. Следует также отметить, что о предстоящем падении спутника средства массовой информации со ссылкой на источники в Norad сообщили еще несколько дней назад.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
Иван Ряска
Иван Ряска
Google+
Google+
График курса евро
Курс евро: графики
Герцлия
Герцлия
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко