Горячие Новости

Жировые отложения на животе повышают риск рака и болезней сердца (0)

Жировые отложения на животе повышают риск рака и болезней сердца

При помощи использования специальной компьютерной томографии эксперты и ученые из бостонского Женского госпиталя Бригхэма смогли оценить объем жировых отложений на животе человека и во всем человеческом организме среди свыше чем трех тысяч добровольцев. За все время проведения наблюдений удалось зафиксировать девяносто случаев сердечнососудистых заболеваний, еще 141 случай раковой опухоли и 71 смерть. С подробностями эксперты отдела "Новости науки", "Новости медицины" и "Новости США" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Жировая локализация в человеческом организме может отражаться на рисках по развитию различных онкологических и сердечнососудистых заболеваний. Даже если два человека имеют один и тот же вес, но у одного жир накапливается в районе талии, его физическое здоровье может оказаться под большой угрозой. Такой вывод своих исследований озвучили американские ученые, результаты трудов которых были опубликованы в научном издании Journal of the American College of Cardiology.

СМИ также отмечают, что при помощи компьютерной томографии ученым и исследователям из американского Женского госпиталя Бригхэма в городе Бостоне удалось произвести анализ и оценить объемы отложений жира на животе среди свыше трех тысяч добровольцев. Их средний возраст составил 50 лет. По гендерному составу в списке участников было приблизительно одинаковое количество женщин и мужчин. За каждым из них эксперты наблюдали в течение последующих семи лет с точки зрения развития онкологических или сердечнососудистых заболеваний, пишут РИА "Новости".

При условиях общемировой эпидемии ожирения, выявление определенных лиц группы риска достаточно важно, потому что дает возможность использовать четкие терапевтические и профилактические меры, констатирует доктор Кэтрин Бриттон, ведущий автор проведенного исследования.

За время наблюдений удалось отметить 90 случаев сердечнососудистых болезней, 141 случай раковой опухоли, 71 смерть. Жир в области живота, сигнализирующий о том, что им окружены также и внутренние органы, по мнению ученых, влиял при сердечных болезнях или при онкологических недомоганиях даже после поправки на другие факторы риска и излишний вес.

Эксперты убеждены, что у людей с одинаковым индексом массы тела разные степени риска, когда у одного жир в районе талии, а у другого - равномерно распределяется по всему телу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Google AdWords
Google AdWords

Стартап
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
2 апреля
2 апреля

Тарас Валерьевич Березовец