Горячие Новости

Ученые назвали самые опасные виды алкоголя (1)

Ученые назвали самые опасные виды алкоголя

В то время как молодежь России, Беларуси, Австралии, США и иных стран всего земного шара расслабляется, благодаря употреблению, на первый взгляд, безобидных спиртных напитков, пива и слабоалкоголки, медик бьют тревогу, утверждая, что именно такие напитки наиболее вредны для человеческого организма. Почему врачи и ученые пришли к столь серьезным выводам, чем опасны слабоалкогольные напитки с пивом, - рассказывают эксперты отделов «Новости медицины» и «Новости науки» экономического издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

ТОП-5 самых опасных алкогольных напитков

Медики склонны к тому мнению, что наиболее отрицательными для человеческого организма напитками считаются по большей части слабоалкогольные напитки по той простой причине, что человеческому организму сложновато контролировать объем выпитого количества, - сообщает издание.

В списке наиболее опасных алкогольных напитков оказалось пиво, а также слабоалкогольные вина, шампанское, коктейли и ликеры (подр. «Ученые-медики: ТОП-5 наиболее опасных алкогольных напитков»). Их потребление вполне вероятно может поспособствовать развитию раковых новообразований. В период проведения исследования удалось выяснить тот факт, что человеческий организм достаточно быстро привыкает к такому напитку, как пиво, потому что в период его непосредственного употребления такого хмельного напитка в человеческом организме происходит выделение гормон эйфории им счастья — дофамин. Специалисты из числа врачей такую зависимость называют ни чем иным, как пивным алкоголизмом.

СМИ также отмечают и тот факт, что относительно иных опасных алкоголесодержащих напитков, именно шампанское достаточно быстро всасывается в человеческую кровь. А вот, например, ликер имеет в своем содержании большую часть сахара, что очень отрицательно сказывается на деятельности поджелудочной железы. Слабоалкогольные коктейли и вина тоже несут в себе много негатива, потому что они смешаны из различных разновидностей алкоголя.

Таким образом, эксперты придерживаются мнения, что женщинам из алкогольных напитков лучше всего употреблять только вино и шампанское, но в границах одного, максимум двух бокалов, за один день. Что же касается сильной половины человечества, то им медики советуют выпивать сорокаградусные напитки в объеме до 200 граммов за вечер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бургас
Бургас

Shareinstock: биржа стартапов
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Дом-2
Дом-2 2009
Россия – 2
Россия – 2

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.