Горячие Новости

Марсоход Curiosity пробурил марсианский грунт ещё в одном месте – выводы

Марсоход Curiosity пробурил марсианский грунт ещё в одном месте – выводы

Наш портал уже неоднократно касался тематики миссии марсохода Curiosity, который в первой декаде августа минувшего года достиг поверхности красной планеты, и с тех пор ведет свою миссию, направленную на изучение условий, сложившихся на Марсе, а также того, существуют или имели ли место когда-либо на нем условия для возникновения тех или иных форм жизни.
 
Как сообщают «Вести», марсоход, который долгое время пребывал в простое из-за обнаружившихся неполадок и необходимости их устранения, а также повышенной солнечной активностью, которая делала проблематичной полноценное функционирование аппарата, приступил к дальнейшим экспериментам. На этот раз Curiosity, управляемый с Земли научной группой, пробурил новую неглубокую скважину на поверхности Марса, в местности, которую ученые назвали «Камберленд» (Cumberland), находящуюся в марсианской бухте «Йеллоунайф» (Yellowknife Bay).
 
Глубина отверстия, которое сделал в марсианском грунте бортовой прибор шестиколесного исследовательского аппарата, составила 6,6 сантиметра, а его диаметр – 1,6 сантиметра. Бурение было необходимо для того, чтобы взять пробы грунта, который был выброшен на поверхность в ходе манипуляций. В дальнейшем, как предполагается, отобранные образцы будут подвергнуты инструментальному обследованию с помощью приборов, расположенных на борту Curiosity, что позволит получить полные характеристики в отношении химического состава грунта, наличия в нем влаги, а также возможных следов микроорганизмов и органических веществ. Новые исследования, как отмечают сами ученые, крайне важны в процессе составления полной картины процессов, происходивших и происходящих ныне на красной планете.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости науки» журнала «Биржевой лидер», произведенные ранее исследования грунта Марса показали, что в свое время условия на планете могли способствовать развитию простейших форм жизни, в частности, микроорганизмов. Среди прочего, этому могло способствовать то, что некогда марсианский грунт содержал влагу в свободном состоянии, что является главным условием для возникновения жизни, кроме того, в ней находятся такие вещества как углерод, сера, водород и азот. Этому могло также содействовать и то, что в далекие времена количество соли и различных кислот в грунте было незначительным, что также является позитивным фактором.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
19 июня
19 июня
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности