Горячие Новости

Ученые-медики: ТОП-5 наиболее опасных алкогольных напитков

В то время как молодежь, подростки России, Украины, Беларуси, Казахстана, США, Австралии и других стран всего земного шара отдыхает и расслабляется большими компаниями с помощью, на первый взгляд, совсем безобидных спиртных напитков, таких как пиво и слабоалкоголка, врачи уже бьют тревогу, говоря, что именно эта категория алкоголесодержащих напитков является наиболее опасной для человеческого организма. Почему ученые и врачи пришли к таким неожиданным выводам, чем конкретно столь опасны слабоалкогольные напитки и пиво, решили выяснить эксперты отдела новости Медицины и новости науки экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Помимо всего прочего, медики и эксперты также дали подробные пояснения, почему конкретно данные напитки приносят самый большой вред человеческому организму и его внутренним органам, а также рассказали о том, сколько и какого именно алкоголя лучше отдавать предпочтение, сообщает украинская служба новостей ТСН.

ТОП-5 самых опасных алкогольных напитков

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что врачи определили ТОП-5 наиболее страшных и опасных напитков содержащих долю алкоголя:
1. пиво
2. слабоалкоголка
3. коктейли
4. шампанское
5. ликеры

«наиболее опасными считаются слабоалкогольные напитки, так как человеку сложно держать под контролем поступление в организм этилового спирта. Человеку кажется, если это 3-5 процент пиво, оно не столь опасно, как, например, 40 процентов водка или что-либо того же рода», - констатирует медик-гастроэнтеролог по имени Наталья Михнева.

Хуже пива может быть лишь слабоалкоголка. На вкус она напоминает ситро, а вредит даже больше, чем 40-ка градусная водка. Алкоголесодержащие коктейли, столь любимые девушками на вечеринках – печень убивают смесью разного вида алкоголя. В то же самое время опасность игристого заключается в его опасной углекислоте. И наконец, сладкие ликеры, быстро приводящие к весьма горьким последствиям.
Больше всего медики категоричны в отношении молодых людей и подростков. Ведь, как раз они и считаются главными потребителями слабоалкоголки.
Коль уж надо выпить, то стоит отдать предпочтение женщине - бокалу вина или качественному шампанскому, а мужчинам стоит пить не больше 200-от граммов 40-градусных напитков, да и то при хорошей закуске. Но украинцы свои нормы перебирают в разы. Врач-нарколог Александр Шипунов рекомендует – нужно останавливаться, сразу когда мир приобретает яркие краски, не стоит ждать, пока все вокруг теряет четкость.

Видео: Ученые-медики: ТОП-5 наиболее опасных алкогольных напитков

Видео: Биржевой лидер.
Ученые-медики: ТОП-5 наиболее опасных алкогольных напитков
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 мая
20 мая
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Пловдив
Пловдив
Шале
Шале
Цфат
Цфат
Xbox
Xbox