Горячие Новости

Лишний вес дети начинают набирать… еще в утробе матери – исследование

Будущая мать, которая неправильно питается во время беременности, вредит не только себе, но и своему ребенку, выяснили ученые из австралийского Университета города Аделаида благодаря достаточному финансированию сферы медицинских исследований. Такую информацию сообщают германские средства массовой информации, ссылаясь на результаты данных исследований, которые были опубликованы в журнале Faseb Journal.

Так, стало известно, что именно чрезмерное употребление пищи, которая содержит в себе большое количество сахара и жиров, так называемая junk food, плохо сказывается на головном мозге еще не родившегося ребенка, а точнее на его “систему поощрения”. А в конечном итоге, это может привести к зависимости ребенка от еды. То есть, ребенку необходимо будет употреблять значительно большее количество еды, чем нормировано. Также в материале сообщается, что сладкая и жирная пища стимулирует выработку в головном мозге ребенка опиоидов, которые, в свою очередь, поощряют производство допамина – “гормона счастья”.

Отметим, что проводившееся под руководством Беверли Мюльхойслер исследование, проводилось на животных – лабораторных крысах. Помимо всего этого, в результатах данного исследования говорится, что в головном мозге потомства "система поощрения" обладала намного меньшей чувствительностью, чем она ею обладает обычно. Исследователь заключает, что в случае, если переложить результаты данного исследования на людей, то соответственно получится, что таким детям, для нормального самочувствия, придется есть намного больше жирной и сладкой пищи.

Ученые предлагают всем беременным женщинам придерживаться специальной диеты. Так как с момента зачатия, запускается программа — новый организм развивается последовательно, с точностью почти до часов. Например, на восемнадцатые сутки закладывается нервная система, с двадцать пятого по тридцать пятый день — сердце, с двадцать третьего по тридцать восьмой день — ноги и руки. Питаться необходимо так, чтобы в нужный момент в организме матери был наготове соответствующий материал.

Акушер-гинеколог высшей категории, доцент кафедры акушерства, гинекологии и перинатологии СПбГМА им. И. И. Мечникова – Елена Островская говорит, что раньше считалось так, что ребенок способен сам взять все необходимое от матери. Но теперь же известно, что при неадекватном и нерегулярном питании, организм женщины автоматически включает механизм самосохранения, который никак не служит в пользу плода. И именно поэтому, очень важно выстроить правильный рацион во время беременности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
16 июля
16 июля
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Газпром нефть
Газпром нефть
Xbox
Xbox
Ани Лорак
Ани Лорак