Горячие Новости

Новые исследования: историческая родина динозавров – Африка (1)

Новые исследования: историческая родина динозавров – Африка

Американские исследователи совершили грандиозное по своей сути открытие. Ими было установлено, что динозавры возникли на 10 миллионов лет ранее, чем это всегда было общепринятым считать. Палеонтологи нарекли его Asilisaurus kongwe.

Такому заявлению способствовала находка, найденная в Танзании. В результате исследований относительно установления датировки найденных останков, было выявлено, что он относится к более раннему периоду, чем первые динозавры.

Тщательно исследовав находки останков динозавра, и смоделировав полностью его внешний вид, палеонтологи смоги описать его. Динозавр был невысокого роста, как крупная собака, но длиной мог достигать и три метра. У животного была длинная шея. Нижняя челюсть имела схожие черты с клювом. Также у Азилизавра зубы были треугольной формы.

Вес у животного был относительно небольшой – в промежутке от 20 до 40 килограмм.

Исследователи также сделали вывод, что этот вид динозавра впоследствии не вымер, а стал основой для эволюционирования в новые виды динозавров.

Ранее было принято считать, что динозавры существовали на Земле около 240 миллионов лет тому назад. Теперь же начало хронологического периода динозавров на планете сдвинуло свою начальную точку на десять лет назад. Соответственно, изменилась и географические координаты расселения первых динозавров. Считалось, что самый ранний вид динозавра – ставрикозавр, существование которого имело место 228 лет тому назад. Его останки были найдены в Бразилии. Здесь следует напомнить, что в период существования суша Земли выглядела не так, как на современных глобусах. Тогда как Южная Америка, так и Африка вместе с Австралией и Антарктидой были одним континентом – Гондваной.

Сейчас исследования динозавров из эвристической стадии изучения, перешли в дискуссионную область. Среди палеонтологов существует несколько лагерей, чья научная деятельность направлена на различного рода опровержения ранее установленных данных. Например, одни специалисты в этой области выделяют из уже известных видов динозавров новые виды этих животных.

Другие же, наоборот, опровергают существование некоторых видов, так как они являются на самом деле лишь разными подвидами одного вида, различающихся лишь стадией своего развития, а не общими признаками. Многие и вовсе не подтверждают существование почти трети всех выявленных видов динозавров. А исследования других ученых выявили, что половине этих животных дали неправильное название.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Всемирный банк
Всемирный банк
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)