Горячие Новости

Сколько дней нужно не бриться, чтобы понравиться женщине – ученые (1)

Сколько дней нужно не бриться, чтобы понравиться женщине – ученые

Ученые из университета Нового Южного Уэльса попробовали выяснить, как именно длина волос на мужском лице влияет на само представление женщин о привлекательности второй половины человечества, их мужественности, родительских навыках, а также здоровье. К каковым весьма интересным выводам пришли зарубежные специалисты, разузнавали эксперты рубрики «Новости науки» современного журнала «Биржевой лидер».

Щетина гарантирует успех у женщин

Для того, чтобы выяснить такой интересный вопрос учёные сделали фотографии десятерых мужчин в 1 из 4-х периодов отрастания щетины непосредственно на их лице и к проводимым испытаниям привлекли добровольцев – женщин, а также нескольких гетеросексуальных мужчин. Соответственно, снимки были разделены на четыре отдельных группы и это: гладко выбритые лица, пятидневная щетина (весьма "слабая" растительность), десятидневная щетина (достаточно "интенсивная" растительность) и, конечно же, бороды.

177 представителей мужского пола со стандартной ориентацией и 351 женщина оценили представленные фото на предмет привлекательности, здоровья, мужественности, а также родительских навыков увиденных на снимках мужчин.

Как результат - представительницами слабого пола была выбрана по принципу золотого стандарта привлекательности десятидневная щетина. При этом все гладко выбритые мужчины, как и сами мужчины с бородой им казались одинаково здоровыми и привлекательными и, но последних засчитали в категорию лучших отцов. Пятидневная щетина очутилась в конце этого списка по всем вышеперечисленным параметрам, как у мужчин, так и у женщин.

В своей статье, опубликованной журнаом Evolution and Human Behavior, исследователи пишут, что возможно, суть в том, что такая "слабая" растительность выглядит иногда неравномерной (будто бы лица представителей сильного пола в выразительных пятнах). Но, тем не менее, проведенное исследование отчетливо указывает на тот факт, что плотность и длина представленной на лице мужчины щетины сильно влияет на общую привлекательность его сложившегося образа.

И если пятидневная небритость весьма выглядит безрадостной, то десятидневная в глазах людей - признак мужественности и зрелости. В то же время, сама борода свидетельствует о том, что перед нами не какой-то агрессивный мачо, а очень хороший и заботливый отец.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
10 августа
10 августа
11 мая
11 мая
Луара
Замки Луары
Беларусы
Народ: белорусы
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович