Горячие Новости

Древний постулат под вопросом: ученые доказали, что деньги приносят счастье

Древний постулат под вопросом: ученые доказали, что деньги приносят счастье

Группа ученых из университета Мичигана доказали тот факт, что получение любой суммы денег делает человека счастливее. Об этом в среду 1 мая сообщает информационное издание «Ведомости». При этом, ученые отмечают интересный феномен. Каждая следующая заработанная сумма радует человека меньше предыдущей.

Результаты ученых из США противоречат известному в экономических кругах «парадоксу Истерлина», который говорит о том, что, несмотря на более высокий уровень счастья у более обеспеченных слоев населения страны, при общем росте благосостояния это отношение не меняется. Кроме этого, ученые утверждают, что радость бедняка, который получит 1 доллар, будет значительно выше, чем радость миллиардера в том же случае. При этом счастье более обеспеченного человека, получающего доллар, не будет находиться на нулевом уровне. В то же время, для получения такого уровня счастья как у бедняка, ему необходимо получить значительно большую сумму денег. Так же исследования показали, что не существует уровня доходов, после достижения которого, человек не может становиться счастливее.
 
Объясняя результаты своих исследований, группа ученых отмечает, что счастье и радость у более обеспеченных людей возникают не встедствие наличия у них непосредственно денежных знаков, а вследствие предоставляемой с их помощью свободы выбора. 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
риэлтор
Риэлтор

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович