Горячие Новости

Ученые Швеции призвали людей быть вегетарианцами (1)

Ученые Швеции призвали людей быть вегетарианцами

Экологическое исследование, проведенное в Швеции, показало, что на улучшение климата страны повлияет... снижение потребления шведами мяса. Шведский экологический институт IVL исследовал влияние продуктовой сферы на экологическое состояние страны. Согласно опубликованному недавно отчету, продовольственная область в Швеции является источником 20% всех климатических газов, которые выбрасываются в атмосферу и тем самым загрязняют воздух и шведские земли. Основной вред состоянию окружающей среды наносит производство искусственных продуктов питания и ввоз продовольственных товаров из-за границы.

Комбинированные продукты предполагают переработку натурального сырья, а производство так называемых «аналогов пищевых продуктов» и вовсе невозможно без обращения к химическим методам. Абсолютное большинство биотехнологий, применяемых при создании ненатуральной пищи, предполагает использование пищевых добавок, красителей и других вредных химических соединений. Вред в данном случае они наносят не только человеку, употребляющему их в пищу, а и природе. Процессы, необходимые для создания синтезированной пищи или аналога натурального продукта, невозможны без «побочных действий» в виде применения ядохимикатов и выброса химических отходов в окружающее пространство.

Доставка продовольственных товаров из-за рубежа во все уголки страны составляет едва ли не половину всех перевозок по стране. Если сократить процент товаров, которые будут ввозиться, можно значительно улучшить экологическую ситуацию за счет одного только снижения количества выбросов выхлопных газов на дорогах. Как ни странно, особенно много в Швецию ввозится мяса и мясных продуктов. Поэтому если население страны уменьшит количество потребления мяса хотя бы вдвое, можно будет добиться существенного улучшения положения, – считают ученые.

В связи с этим, исследователи предлагают шведам питаться натуральными продуктами местного производства, которые не требуют ни химической обработки в комбинатах, ни перевозок. Ученых поддерживают медики, заявляя, что такая диета поспособствует продолжительности жизни людей. Причем, не только из-за отсутствия в продуктах вредных веществ, а и потому, что, согласно раннее проведенным исследованиям, наиболее подходящей для организма человека является та пища, которая растет на родной ему земле.

Шведские власти продолжают добиваться улучшения экологической ситуации в стране. В частности, им удалось добиться снижения уровня выброса парниковых газов до рекордных 58,3 млн. тонн. Кроме того, в стране существует ряд экологических проектов, которые, согласно поставленному заданию, необходимо реализовать до 2020 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Ford Kuga
Ford Kuga
1 июля
1 июля
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd