Горячие Новости

Проживание возле автострад приводит к болезням сердца – ученые (0)

Ученым из Германии удалось доказать, что те люди, которые живут вблизи оживленной автодороги, имеют больший риск столкнутся с сердечными заболеваниями. Доклад на эту тему появился на сайте Европейского общества кардиологов.

После проведения анализа состояния 4841 пациентов, средний возраст которых был 60 лет, стало ясно, что в случае длительного воздействия загрязненного воздуха увеличивается риск засорения артерий (атеросклероза).

Учеными было определено, что чем ближе было расположено жилье возле оживленной дороги, тем выше у них был уровень кальция в сердце, к тому же он был повышен на 10 процентов за каждые 100 метров приближения к трассе. В результате переизбытка кальция в организме, человек может столкнуться с кальцификацией и атеросклерозом аорты.

Кроме всего прочего, в результате проведения более ранних исследований ученых стало очевидным, что повышенный уровень шума на 10 децибел способно увеличить риск сердечного приступа на 12 процентов.

По словам автора исследования доктора Хагена Кальца из эссенского Центра по изучению сердца, вышеуказанные факторы являются важными доказательствами долгосрочного воздействия загрязнения воздуха и шума дорожного движения в качестве факторов риска развития атеросклероза.

Еще одно исследование ученых подтвердил, что люди, которые живут в городах, намного больше рискуют приобрести обеспокоенное или депрессивное состояние, однако это исследование оказалось первым в подобном роде, которые указывают на изменение в мозге в результате подобного влияния.

С целью проведения исследования, результаты которого опубликовали в журнале «Nature», эксперты из Университета Гейдельберга и из Университета Макгилла использовали данные, которые они получили посредством функционального магнитно резонансного сканирования мозга (fMRI), проведенные для более 100 студентов из разных сообществ в Германии, как больших, так и малых. Каждому студенту предлагалось выполнить задание, которое вызывало стресс – решить непростую математическую задачу так быстро, как только можно, при этом решение могло быть подвергнуто критике.

Результаты исследования были непредсказуемыми. Чем меньше был город, в котором проживал студент, тем сильнее оказалось активность в миндалевидном теле. А чем дольше обследуемый проживал в городе в детстве, тем сильнее оказалась активность в pACC.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Казахстана
Города Казахстана
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович