Горячие Новости

Телескоп NASA Kepler обнаружил три похожие на Землю планеты (1)

Телескоп NASA Kepler обнаружил три похожие на Землю планеты

По материалам CNN, недавно специалистами NASA с помощью уникального телескопа Kepler были обнаружены две новые планетные системы, включающие три планеты, которые по своим физическим характеристикам напоминают Землю, что не исключает возможности в будущем создание цивилизации за пределами нашей планеты.

Kepler-62 обнаружил пять планет: 62b, 62c, 62d, 62e и 62f. Система Kepler-69 включает в себя две планеты: 69b и 69c, по своим размерам мало чем отличающиеся от Земли. В настоящий момент ученые еще не знают, существует ли жизнь на этих планетах, но уже одно их открытие служит огромным шагом вперед к нахождению мира, подобного Земле.

«Телескоп Kepler, безусловно, оказался рок-звездой науки», – отметил Джон Грансфелд, заместитель Администратора Управления Миссии Науки в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне. «Открытие этих скалистых планет в обитаемой зоне приближает нас намного ближе к поиску места, подобного дому. Это только вопрос времени, когда мы узнаем, является ли галактика обиталищем для множества планет, похожих на Землю, или же мы являемся в ней единственными».

Стоит отметить, что Kepler имеет возможность одновременно и непрерывно измерять яркость более чем 150 000 звезд, а также он является первой миссией NASA, способный обнаруживать вокруг Солнца планеты, по размерам подобные Земле.

Двум обнаруженным планетам ученые дали обозначения Kepler-62e и Kepler-62f. Данные планеты вращаются вокруг своей звезды в составе группы из еще трех космических тел. По мнению специалистов, наиболее отдаленная от Солнца планета Kepler-62 – самое подходящее место для создания цивилизации земного типа.

Доклад исследователей подтверждает тот факт, что теоретически, существование воды в жидком виде вполне возможно на поверхности каждой из планет. На сегодняшний день ключевые факторы для дальнейших поисков составляют наличие воды в виде жидкости и соизмеримые с Землей размеры, что свидетельствуют о подходящей силе тяжести для людей.

Кроме того, внимание астрономов привлекает планета Kepler-69c, которая также является возможным кандидатом на наличие инопланетной жизни. Один из сотрудников миссии Том Баркли сообщил, что у обнаруженных планет имеются «максимально приближенные к земным характеристики из всех наблюдаемых ранее».

Но не стоит забывать, что пока все рассуждения о новых объектах имеют только теоретический характер, так как еще не найдены новые способы передвижения в пространстве. Напомним, что звезда Kepler-62 располагается на удалении 1,2 тысяч световых лет, а Kepler-69 более, чем 2,7 тысяч световых лет. Один световой год приравнивается 9,460 трлн. км.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
\\\
Мое пространство - MySpace
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Электронная торговля
Электронная торговля
Евромайдан
Евромайдан