Горячие Новости

Вселенная вполне может обойтись без Бога – физики (1)

Вселенная вполне может обойтись без Бога – физики

Знаменитый астрофизик, входящий в десятку гениев современности, Стивен Хокинг убежден, что для возникновения нашей Вселенной Бог не понадобился. Более того, Хокинг заметил, что Вселенная вполне может обходится без Бога и в подтверждение своего утверждения привел несколько научных теорий.

Вопрос веры

Так, на прошедшей лекции в Калифорнийском техническом институте, Стивен Хокинг объяснил, как образовалась Вселенная без вмешательства «сторонних сил». Также астрофизик рассказал о своих отношениях с Папой Римским, о Большом взрыве и под конец лекции адресовал несколько вопросов в адрес богословов.

Так, на своем выступлении 70-летний гений, который прикован к инвалидной коляске, но продолжает вести довольно активную научную деятельность, начал с небольшого, беглого обзора всех существующих на сегодняшний день научных теорий в отношении истинных причин возникновения Вселенной. Так, в частности, Стивен Хокинг заметил, что в начале 80-х годов он совместно с Роджером Пенроузом смог доказать с научной точки зрения, что Вселенная не могла просто «взорваться», в то время пока она сжималась, как собственно ранее и предполагалось.

Также, в одно время, Стивен Хокинг довольно активно занимался насущными проблемами возникновения нашего мира, из-за чего вскоре получил так называемый «первый звоночек» от тогдашнего главы католической церкви. Так, Папа Римский, Павел II предостерег астрофизика от его исследований относительно возникновения мира. В особенности, если его конечный результат предполагает совсем иной вариант возникновения Вселенной, чем это воспринимается богословами по всему миру. «Я тогда так сильно радовался, что меня не отдали в руки инквизиции», - вспомнил астрофизик.

После того, как тема обзора достижений науки была полностью исчерпана, астрофизик направил ряд вопросов к приверженцам божественной теории происхождения мира.
«Что делал Бог для того, чтобы возникла наша Вселенная? Занимался подготовкой ада для тех людей, которые будут задавать подобные вопросы?», - спросил Стивен Хокинг.

Закончил же свою научную лекцию гений тем, что произнес довольно известный тезис в отношении спасения всего человечества. Хокинг заметил, что человечество должно дальше продолжать вести исследовательские работы в направлении космоса. Люди должны продолжать уже достигнутые успехи для того, чтобы спасти себя, - говорят эксперты раздела «новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

В поисках новой жизни

«Я не думаю что человечество сможет прожить еще одну тысячу лет, если не сбежит с этой крайне хрупкой планеты», - заявил Стивен Хокинг.

Даже не смотря на то, что тема прошедшей лекции была строго научного плана, очередь желающих на ней присутствовать выстроилась на многие километры. Те, кто хотел получить бесплатный билет на лекцию начинали выстраиваться в очередь еще за 12 часов до начала самой лекции. При общей вместительности зала на 1 тысячу мест желающие присутствовать на лекции брали дополнительные стульчики. Также, среди желающих присутствовать на лекции нашлись и те, кто покупал билеты по 1 тысяче долларов.

Стоит отметить тот факт, что ни одна научная теория не может объяснить долгожительство Стивена Хокинга. 50 лет назад известному астрофизику поставили страшный диагноз – боковой амиатрофический склероз. Люди, с такой болезнью не проживают и 10 лет, однако, Стивен Хокинг является явным исключением из правил, - говорят эксперты раздела «новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

В 1985 году, астрофизик заболел еще одной тяжелой болезнью – воспаление легких. В итоге, у него была удаленна трахея. И сейчас он не может говорить. Сегодня, знаменитый астрофизик постоянно прикован к инвалидному креслу и все время нуждается в посторонней помощи. Единственная мышца, которой он может двигать – это правая щека. Разговаривать он также не может. Единственный вариант, это встроенный в его инвалидное кресло компьютер, который передает вслух все его мысли, - констатируют эксперты раздела «новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 января
16 января

Орден Красной Звезды

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
2 октября
2 октября