Горячие Новости

НАСА: отложен первый запуск частного проекта «Антарес» - обнаружены технические проблемы (1)

NASA проинформировала общественность о том, что первый запуск ракеты-носителя «Антарес», что является частным проектом, разработанным американской Орбитальной научной корпорацией, перенесен в связи с техническими проблемами.

Как сообщается, решение отменить запуск ракеты, было принято всего за двенадцать минут до запланированного старта. Причиной отмены запуска было преждевременное отделения одного из кабелей наземной инфраструктуры от второй ступени ракеты. Вновь запустить «Антарес» попробуют через 48 часов.

Суть плана заключалась в том, чтобы ракета-носитель доставила на околоземную орбиту массо-габаритную модель грузового космического корабля «Сигнус», который также является детищем Орбитальной научной корпорацией, и вдобавок вынести на орбиту пару наноспутников типа PhoneSat.

В базовое структурное оснащение ракеты «Антарес» входит две ступени. Первая ступень работа украинского ракетостроения, созданная украинским КБ «Южное» и является по своей структуре модифицированной ракетой типа «Зенит». Главным источником энергии первой ступени является керосин, а в качестве окислителя используется жидкий кислород. Но, а двигатели первой ступени были спроектированы и созданы американской компанией Aerojet. Вторая же ступень разработана компанией АТК. Стоит добавить, что структура конструкции «Антарес» предусматривает возможное оснащение ракеты-носителя еще одной, дополнительной, третью ступенью.

Максимальная возможная грузоподъемность станции «Антарес»/»Сигнус» составляет не больше пяти тонн, что в пять раз превышает грузоподъемность космического грузовика Dragon. Который производится компанией – конкурентом SpaceX, и уже дважды производил стыковку с МКС.

Как сообщают СМИ, произведен запуск «Антареса» будет в границах заключенного договора между NASA и Орбитальной научной корпорацией по коммерческой доставке грузов на МКС. Соглашение предполагает осуществление восьми запусков космических аппаратов, из которых первые два будут тестовыми.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб

Парубий Андрей Владимирович
Протестантизм
Протестантизм
бунгало
Бунгало
Прокурор
Прокурор
Audi A5
Audi A5