Горячие Новости

Наука и технологии: немцы заставят водоросли греть их дома (0)

Наука и технологии: немцы заставят водоросли греть их дома

На Всенародной строительной выставке, что проходит в Гамбурге, крупной строительной компанией был продемонстрирован публике многоквартирный дом, особенностью которого является тот факт, что дом отапливается и охлаждается с помощью энергии, которую добывают из зеленых водорослей. Цена реализации подобной строительной инновации составляет 3,4 миллиона евро.

В состав дома входят 15 квартир разного размера, площадь которых составляет от 50 до 120 квадратных метров. Снаружи дом покрыт 129-ю стеклянными понелями-биореакторами 2-см толщиной, которые мало того, что вырабатывают необходимое энергию, но еще и придают фасаду здания зеленый цвет. Как сообщает NEWSru.com, площадь панелей составляет приблизительно 199 кв. метров и располагаются они на юго-восточной и юго-западной сторонах сооружения.

Благодаря зеленым водорослям, дом создает биомассу и тепло, а летом, в знойные часы, стеклянные панели защищают помещение от прямых солнечных лучей и понижают шумовой уровень.

Дом спроектирован и построен крупной компанией Splitterwerk, названный BIQ House. Компания заявляет, что подобная технология вполне подходит для использования домами разного типа: от огромных многоэтажек до небольших коттеджей.

На данном этапе построенное сооружение является только тестируемым прототипом, который будут изучать инженеры и архитекторы, и если результаты себя оправдают, послужит примером для возведения подобных сооружений и в других городах.

BIQ House обеспечивает свои потребности в энергии благодаря биореакторам с водорослями. Под солнечными лучами водоросли растут и размножаются. Биомасса, которая получается, подается в виде густой пульпы в специальный биореактор с ферментами, где из неё вырабатывается биогаз, пригодный для отопления и генерации электричества.

Благодаря особенностям строения, водоросли производят в пять раз больше биомассы, чем другие наземные растения, и в своем составе содержат много биомасла, которое потом и используется для получения энергии.

В дополнении к этом, дом не только производит сырье для получения газа, но также и собирает тепло, которое потом хранится в специальном теплообменнике в виде ямы глубиной 80 метров, заполненной солевым раствором. В доме можно использовать и другие экологически чистые источники энергии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
24 февраля
24 февраля
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа

Геннадий Олегович Корбан
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля