Горячие Новости

Ученые: разработан новый тип аккумулятора - есть ли коммерческие перспективы (1)

Ученые: разработан новый тип аккумулятора - есть ли коммерческие перспективы

Группа ученых из США выступила с заявлением, что им удалось создать батарею, которая раз и навсегда способна изменить представления человечества о том, как могут работать аппараты, начиная от мобильных телефонов и заканчивая новыми экологичными электромобилями. Об этом сегодня пишут американские средства массовой информации.

Вакуум неисчерпаемой энергии

Согласно информации американских СМИ, разработанная революционная технология была в университете Иллинойса. И как отмечают сами разработчики, она должна превратить все существующие на сегодняшний день элементы питания в ультракомпактные устройства. Другим возможным ее применением может стать обеспечение просто огромного объема энергии при тех же размерах. Разговор идет о технологии под названием «трехмерные электроды».

По мнению исследователей, аккумуляторы, при помощи данной технологии можно будет заряжать примерно в тысячу раз быстрее, нежели это происходит сегодня. Так, разработанная технология примерно в 2 тысячи раз превосходит по своей емкости все существующие на сегодняшний день батареи, которые были созданы при использовании менее продвинутых технологий современности. Как отмечают сами разработчики, новая технология практически ломает все существующие в нашем мире парадигмы систем хранения энергии.

На текущий момент перед создателями данной системы хранения энергии стоит как множество возможностей, так и вопросов. Поэтому, разработчики вынуждены идти на огромное количество компромиссов. Так, вполне возможно создать супермощную систему (ватт), или же систему с повышенной емкости хранения энергии. (ватт умноженный на час), и выбрать стоит лишь одно из двух.

Суперконденсаторы вполне способны освобождать просто огромное количество электрической энергии, однако на протяжении всего нескольких секунд, что крайне мало. При этом, существующие на сегодняшний день топливные элементы способны хранить большое количество энергии, однако, при этом их пиковая мощность довольно мала, и недостаточна. На сегодняшний день, это является одной из основных проблем, решение которой способно открыть путь к разрешению еще большего числа вопросов в сфере энергии, - говорят эксперты раздела «новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Технические решения и взгляд в будущее

Так, на сегодняшний день, использование существующих технологий крайне неэффективно, в особенности, для запитки энергии в такие современные гаджеты как компактные компьютеры и смартфоны. Именно для них требуется просто огромное количество энергии, для того чтобы выдерживать постоянную нагрузку.

На сегодняшний день, используемые в технологиях литийно-ионные батареи недостаточно эффективны, что признают и сами разработчики многих популярных в мире гаджетов. И потому, используя для обеспечения разрабатываемых технологий самые передовые литийно-ионные батареи разработчики вынуждены идти на различные оптимальные компромиссы, при в процессе создания нового гаджета.

Именно поэтому, новая технология ученных из университета Иллинойса способна провести настоящую революцию на современном рынке портативных элементов питания. В связи с этим, многим инвесторам и производителям традиционных аккумуляторов и батареек, стоит обратить внимание на изобретение. В том числе, такие компании как Appl, Samsung, и многие другие производители техники должны обратить сове внимание на данное изобретение, потому как отныне, оно может полностью устранить проблему связанную с непрактичностью сегодняшний литийно-ионных батарей, - говорят эксперты раздела «новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Как отмечают сами разработчики данной технологии, новая «батарея» будет использована для обеспечения многих потребительских товаров, которые зависимы от энергии. Так, представьте супермощный смартфорн, батареей не больше кредитной карты и зарядить который будет достаточно лишь пары секунд. Вполне вероятно, что данная технология также не будет ограниченна в обеспечении энергией потребительских электронных товаров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
Мое пространство - MySpace
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор