Горячие Новости

Стивен Хокинг дает Земле не более тысячи лет – потом нужно бежать в космос (4)

Стивен Хокинг дает Земле не более тысячи лет – потом нужно бежать в космос

Недавно, один из известнейших физиков современности Стивен Хокинг заявил, что человечеству необходимо быстрее развивать межпланетные программы, потому как при таких быстрых темпах всестороннего развития общества, а также в связи потребления им ресурсов Земли, то уже совсем скоро может состояться вымирание всего человечества, а затем вообще - всего живого на нашей планете. Отметим, что это уже не первый случай, когда Хокинг заявляет о подобном. И чтобы не допустить такого, уже сегодня, немедленно, ученым при помощи правительства, нужно вплотную приступать к решению вопросов межпланетного переселения, добавляет Стивен Хокинг.

Несмотря на все сберегающие технологии, внедрение "зеленой" электроники и прочие моменты, потребление воды, пищи и недр нашей планеты идет с опережающими темпами, что приводит к необратимому истощению Земли, заявил физик в интервью, которое он давал газете The Los Angeles Times. По мнению Хокинга, человеку просто необходимо дальше развиваться в космосе, так как больше чем тысячу лет, человечество прожить не сможет, если, конечно же, не убежит из Земли.

Известно, что физик ранее сообщал, что жителям планеты Земля, тоесть нам с вами, угрожают такие рукотворные катастрофы как кубинский ракетный кризис, который был в далеком 1963-м году. При этом чем больше мы будем существовать, тем чаще будут происходить подобного рода катастрофы. Единственным шансом на спасение станет колонизация других планет, так как рост населения и ограниченность ресурсов на Земле приведет к тому, что жизнь на нашей планете станет невозможной.

Примечательно, что вместе с тем, что Хиконг активно выступает за осваивание космоса, он категорически против всяких отношений с неземными цивилизациями, тоесть инопланетянами. По мнению физика, инопланетные космонавты смогут узнать о ресурсах, которыми богата наша планета, и в итоге, просто использовать нас как источник ресурсов.

В то же время Хокинг утверждает, что инопланетные жители существуют, и они обязательно рано или поздно дадут о себе знать! Но тяготит физика другой вопрос, а именно вопрос в том, как выглядят инопланетные существа, и каким образом это можно выяснить? Отметим, что на свой же вопрос, Стивен Хокинг тут же дал ответ, с которого выплывает, что наши соседи по Вселенной, более всего – микробы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A2
Audi A2
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Канада
Канада