Горячие Новости

Регулярное применение ботокса ведет к депрессиям – ученые (3)

Регулярное применение ботокса ведет к депрессиям – ученые

Инъекции ботокса – одна из самых популярных процедур современного омолаживания среди и женщин, и мужчин. Правда, она далеко не безопасна. Очередную негативную ее грань установил психолог из Британии. Что же именно установил британский специалист, выясняли эксперты раздела «Новости медицины» портала для инвесторов «Биржевой лидер».

Без улыбки нет и счастья


В ходе исследования психолога Майкл Льюис, работающий в известном университете Кардиффа, приняли участие 25 женщин, которые регулярно пользовались ботоксом для разглаживания морщин вокруг рта, а также на лбу. Ученый установил, что из-за омолаживающей процедуры нарушается предусмотренное природой сокращение мышц во время улыбки, а головной мозг, в свою очередь, не получает необходимых сигналов о том, что человек в определенный момент счастлив.

Пользуясь ботоксом регулярно, данная ситуация только набирает свои обороты в негативном плане, а несоответствие в эмоциональном плане может привести в результате к сильнейшей депрессии. Вот как объясняет это сам доктор Льюис: «Человеческие эмоции и выражение лица очень тесно взаимосвязаны. Когда мы улыбаемся, мы являемся счастливыми, да и сама по себе улыбка способна делать нас счастливее. Тогда как ботокс и другие подобные препараты не дают нормально улыбаться пациентам или даже хмуриться природным способом».

Примечательно, что ранее Льюис проводил исследования вокруг вопроса о «замораживании» морщин на лбу, используя ботокс, которое показало, что эта процедура способна спасти от плохого и раздражительного настроения. А все потому, что после нее практически невозможно нахмурить или даже поднять брови в знак удивления. Полученные результаты в ходе исследования доктор планирует использовать в терапии пациентов, которые пережили инсульт, добавляет портал RT.

Популярная процедура


На сегодня ботокс является разрешенной процедурой практически в половине стран мира – в 58. За недолгую историю изучения препарата (ему исполнилось 20 лет) ученые провели более 230 клинических испытаний, направленных на детальные изучения его действия. Ботокс семимильными шагами захватывает мир. Только в одних Соединенных Штатах в 2005 году ботокс вкололи примерно 3,3 млн пациентов, а ведь в наше время он имеет еще более широкое распространение.

Наибольшей популярностью инъекции ботокса пользуются среди возрастной категории женщин в 35-50 лет, в основном благодаря быстрому эффекту и доступной цене. Примечательно, что современное общество двояко смотрит на «инъекции красоты»: одни называют их отличным средством для поддержания красоты и молодости, другие же считают, что ботокс является настоящим злом, так как разрушает не только женское здоровье, но и естественный эстетический облик женщин. Не так давно исследователи из Италии, проводя эксперименты на лабораторных грызунах, пришли к выводу, что один из ключевых компонентов ботокса, а именно - ботулиновый нейротоксин А способен проникать в мозг и нарушать при этом работу нервных клеток, особенно это опасно при регулярном использовании препарата. Правда, о том, что ботокс так же негативно воздействует на человека, доказательств не было приведено.

 

Экскурс в историю ботокса

Интересно, что ботокс служил исключительно в медицинских целях, а вовсе не в косметологическо-эстетических. Его применяли в неврологии, но со временем ботокс, как очищенный протеин, способный расслаблять очень активные мышцы (что является причиной образования не желаемых морщин) стал на верную службу косметологии. Инъекции токсина ботулизма блокируют связи между существующими сигналами мышцей и двигательного нерва. В результате разглаживаются и даже очень глубокие морщины, которые появляются, увы, у каждого с течением времени. Способ введения очищенного и ослабленного нейротоксина ботулина типа А в мимические мышцы был впервые утвержден Управлением по надзору за лекарственными препаратами и пищевыми продуктами США, а также другими продвинутыми странами Европы, Азии, в числе которых и Россия, в которой ботокс используется с 1994 года.

В эстетических целях ботокс можно применять в возрастной категории от 16 до 65 лет. Действие одной процедуры инъекции ботокса длится не более шести месяцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 июня
14 июня
6 июля
6 июля
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
LG Electronics
LG Electronics
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Акция
Акция