Горячие Новости

Ученые: новый вид бумаги прочнее стали

Новая бумага прочнее стали
Сотрудники Сиднейского технологического университета (Австралия) презентовали инновационный тип графеновой нанобумаги. Ее прочность в 10 раз превышает прочность стального листа аналогичной толщины (так предел прочности углеродистой стали - около 350 мегапаскалей).

Инновационный материал состоит из синтезированного специфическим методом и спрессованного графита. Атомы вещества расположены так плотно, что придают ему феноменальную прочность. В то же время, материал поддается 100-процентной переработке, сообщает сайт Сybersecurity.ru.

Для получения сверхпрочного материала обычный графит измельчают и проводят его очистку специальным химическим раствором. После этого, измененную атомную структуру прессуют под сверхвысоким давлением в листы.

Австралийские ученые утверждает, что их открытие может широко применяться в самых разнообразных сферах, начиная от бытовых приборов и заканчивая оборонной и аэрокосмической отраслями. Бумага обладает электропроводностью, эластичностью и прочностью.

Графен может составить достойную конкуренцию стали в современной промышленности. Кроме того, что материал в 10 раз прочнее стали, он еще и в 6 раз легче нее.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
RD Global
RD Global

Тарас Валерьевич Березовец
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Баку
Столица Азербайджана - Баку