Горячие Новости

Ученые огорчили женщин, назвав максимальный срок их привлекательности (1)

Ученые огорчили женщин, назвав максимальный срок их привлекательности

Конечно, каждому мужчине и тем более каждой представительнице прекрасной половины человечества так хочется выглядеть привлекательной и желанной для противоположного пола, как можно дольше. И в этом нет ничего предосудительного. И, тем не менее, в силу природных особенностей человеческого организма с годами внешний вид, как мужчин, так и женщин становится менее ярким и красивым: появление морщин, обвисшая кожа, лишний вес, седые волосы – все это лишь отпугивает взгляды со стороны противоположного пола. Но ученые России, Украины, США, Австралии и других стран мира из года в год проводят все больше и больше испытаний, социологических опросов и экспериментов, чтобы понять, как же максимально долго сохранять внешнюю красоту человека. Что на этот раз удалось узнать исследователям, как на это реагируют пользователи социальных сетей (ВКонтакте, Твиттер, Одноклассники.ру, Фейсбук и атк далее), выясняли эксперты отдела новости Науки и новости Социальных сетей издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Ученым и исследователи пришли к выводам о том, когда именно люди больше всего нравятся противоположному полу и самим себе. Новое исследование полностью подтвердило тот факт, что уже достаточно давно является очевидной истиной – век красоты мужчин дольше красоты женщин, пишут РИА новости.

СМИ пишут, что по информации опроса двух тысяч человек в Америке, первые признаки процесса старения у девушек стартует в 41 год, в то же самое время среди представителей сильной половины человечества он наступает – в 43 года. Дальше разрыв значительно увеличивается. По словам респондентов, дамы сексуально перестают выглядеть по средним меркам к 53-ем годам, в то время, как парни терять свою привлекательность начинают только после 58-ми лет. И совсем уж несправедливыми, порой, кажутся ответы на вопрос относительно того, когда же стартует сама старость: мужская приходит в 59, а вот женская на четыре года быстрее - в 55 лет.

Самые привлекательные звезды Голливуда

Также стоит акцентировать внимание и на том факте, что расцвет красоты и сексуальности дам припадает на 30 лет, а мужской на 34 года. Помимо всего прочего, 31 год – это возраст, во время которого большая часть среди опрошенных дам мечтают «законсервироваться», таковыми и оставшись до конца своей жизни. Исследователи придерживаются мнения, что как раз по этой причине, наиболее востребованными в американском Голливуде считаются актрисы именно такой возрастной группы - это Энн Хэтэуэй, Элизабет Мосс, Кирстен Данст.

В то же время в числе мужчин наиболее популярными и востребованными сейчас считаются «возрастные актеры» - Брэд Питт, Джордж Клуни, Ричард Гир и Шон Коннери (по всей видимости, в роли Бонда). Большинство женщин считает, что первые морщинки и проседь мужчину делают более импозантным, солидным и сексуально привлекательным. А вот дамам морщины и седина прелести, к сожалению, не добавляют, а лишь еще раз говорят о том, что к ним неизбежно надвигается старости.

При всем при этом важно и то, что респонденты все же назвали несколько актрис, "старящихся " красиво. Это Джеми Ли Кертис, Мэрил Стрип и Джулия Робертс. Они, по словам опрошенных, - исключения, только подтверждающие правило: большая часть женщин, миновав рубеж в 30-ть лет, медленно или быстро, но все-таки неизбежно, теряют привлекательность, пишет The Telegraph.

Джиллиан Маккензи, замглавного редактора издания, которое провело данный опрос, отмечает, что не так уж и давно наиболее привлекательными принято было считать еще более молодых людей. Ну, а сегодня люди все более часто стремятся выглядеть намного моложе своего возраста, скорее всего, именно из-за этого наиболее привлекательный возраст сильно «повзрослел».

Также исследование показало: как правило, и женщины, и мужчины начинают применять антивозрастные кремы где-то в 37 лет. 42 процента опрошенных дам, 18 процентов представителей сильного пола честно признали, что часто задумываются относительно омолаживающих процедур и операций. А 5 процентов опрошенных уже успели лечь под нож пластического хирурга, проводили инъекции ботокса.

Обсуждение в социальной сети Одноклассники.ру

В то же самое время пользователи социальных сетей (ВКонтакте, Твиттер, Одноклассники.ру, Фейсбук и так далее) отмечают тот факт, что человек красив, тогда когда он влюблен и любим. Многие пользователи Одноклассники.ру отмечают, что дамы всегда больше и тщательнее следили за своим внешним видом, именно поэтому они остаются намного более молодыми внешне намного дольше, чем представители сильной половины человечества.

Нашлись им те, кто вспомнил о подверженности мужчин разных вредным привычкам, которые также оставляют свой отпечаток на их внешности. К тому же Одноклассники.ру придерживаются мнения, что именно парни меньше уделяют внимания своей внешности, могут запустить себя, чего очень редко позволяют себе девушки.

По большому же счету все пользователи Одноклассники.ру схожи во мнении, что «любовь приходит к людям и в 40, и в 50, и даже в 60, 70, 80 лет, поэтому стоит ли говорить о красоте внешней, если она не играет столь уж важного значения», - пишет пользовательница Одноклассники.ру Ирина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Биржи Азии
Биржи Азии

Раскраски «Маша и Медведь»
1 апреля
1 апреля