Горячие Новости

Ученые анонсировали программу с человеческими эмоциями (1)

Ученые анонсировали программу с человеческими эмоциями

Учеными из кембриджского университета совместно с инженерами и разработчиками исследовательской лаборатории Toshiba презентовали компьютерную программу, в которой электронная говорящая женская голова может выражать человеческие эмоции с невероятной правдоподобностью.

Ведущие аналитики раздела «Hi-tech» новостного журнала инвесторов «Биржевой лидер» выясняли, что же даст нам такое новшество, сможет ли оно принести какую либо пользу человечеству или нет.

В настоящее время нет более реалистичного аватара, который когда-либо удавалось создавать ученым-разработчикам, чем Зоуи «Zoe», так ученые назвали разговаривающую компьютерную голову. Она отличается довольно реалистическим выражением человеческих эмоций.

Зоуи можно использовать в качестве помощника либо персонального ассистента. Она может поддерживать беседу, в процессе которой вместо целых предложений использовать запрограммированные в себе «эмоции». Таким образом, она в состоянии заменить несколько слов одной или несколькими своими эмоциями.

В программу заложено выражения множества человеческих эмоций таких, как гнев, счастье, нежность, страх, нейтральное отношение, а также в программе есть возможность изменять ее голос посредством пожеланий пользователя, который должен всего лишь напечатать текст и указать с каким отношением его нужно воспроизвести и Зоуи с легкостью это исполнит.

Трудились над данной разработкой два коллектива. Один из университета Кембриджа, его инженерного факультета, а другой из научно-исследовательской лаборатории Тошиба. Студенты, познакомившиеся с Зоуи, уже успели провести аналогию, по готовой она довольно схожа с бортовым компьютером Холи, который представлен в английском научно-фантастическом комедийном фильме «Красный Карлик».

Прототипом для данной программы послужила актриса Зоуи Листер, которая более известна под именем Зоуи Карпентер. Она снималась в одном популярном британском сериале. Ученые в свою очередь постарались, как можно точнее воссоздать некоторые особенности голоса и мимики актрисы и перенести это в свою программу.

В результате усилий разработчиков была создана программа, которая достаточно проста в управлении. Ее можно установит на свой смартфон, и использовать в качестве помощника либо отсылать, как эмоциональное сообщение своим близким и друзьям.

Планы ученых направлены в будущее, где каждый пользователь сможет на персональном компьютере либо на смартфоне спокойно воссоздать свой собственный голос и даже лицо. Таким образом, ваш цифровой аватар сможет рассказать другим об отсутствии на месте своего хозяина и даже сориентирует общение, на какое либо время. Это одна из многих подобных функций данной программы в недалеком будущем.

А там недалеки и такие возможности, как онлайн преподавание различных предметов, а также помощь на уровне любой работы с использованием компьютера и интернета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Государство
Государство
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Audi A8
Audi A8