Горячие Новости

Психологи: чем выше шпилька у леди, тем лучше ее дела в бизнесе (1)

Психологи: чем выше шпилька у леди, тем лучше ее дела в бизнесе

Отличить успешную леди от всех остальных, выведя универсальную формулу "успеха в бизнесе" - задача многих психологов мира, пытающихся проводить сравнения и выискивать то волевой подбородок, то высокий лоб, то длинную шею, то прямую осанку и многое многое остальное. Причина банальна: слишком высокий спрос на подобные "исследования науки" существует у самих леди в мире, где практически каждой из них хочется быть самой яркой, желанной, успешной, а многочисленные информационные агентства, телевидение, интернет СМИ, блоги и социальные сети от Twitter до Одноклассники.ру лишь поддерживают и усиливают подобный интерес, превращая подобную "научную тематику" в ТОП обсуждений и зрительских интересов.

От генетики ученые дошли до... длины шпилек на обуви женщин, подарив миру новый объективный "экономический индекс" успешности бизнес-вумен, - сообщает сайт сети модной одежды и обуви Very.co.uk. Оказывается, после 4-летнего "всестороннего изучения проблемы" ученые США и Великобритании вывели синусоиду зависимости между длиной женских шпилек и положением дел в бизнесе, руководимом бизнес-вумен.

Формула ученых психологов, 4 года трудившихся над указанной проблемой, оказалась очень проста и "математически доказана": в США и странах Евросоюза продажи туфель на высокой и очень высокой шпильке непрерывно растут, когда дела в мировой экономике, бизнесе и бирже находятся в бычьем тренде, а аналитики СМИ отмечают периоды "экономического роста и процветания" в мире. И, наоборот: чем хуже ситуация в период кризиса экономике Германии, Франции, Англии, Италии и Испании, тем больше женщин интуитивно предпочитают ходить не на высоких, а именно на низких каблуках.

«Мы называем данный открытый феномен "Обувным индексом",- пояснил таблоиду Daily Mail научный руководитель данного исследования Джули Доннелли,- и формула выведенного нами успеха у леди очень проста: чем выше шпилька ее каблука, тем увереннее и раскрепощеннее ощущает себя леди в период экономического подъема в государстве и мире. В тяжелые же времена все происходит с точностью наоборот, мы стремимся к стабильности и отдаем предпочтение низкому каблуку».

В последние годы после мирового экономического кризиса 2008г., по словам научного руководителя открытого "обувного индекса" аналитика, продажи женской обуви на низком каблуке росли примерно на 25% в год. Это не располагает к оптимизму. С другой стороны, возвращающийся интерес к ярким цветам в одежде вселяет некоторый оптимизм, - пишет интернет портал "Комсомольская правда".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дочь
Дочь
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Банки Канады
Банки Канады
Таунхаус
Таунхаус